Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

В Италии рассматривают апелляцию по делу Маркива

29 сентября, 2020 - 11:49
Фото: МВС України

Апелляционный суд в Милане начал рассмотрение дела нацгвардийця Виталия Маркива, приговоренного к 24 годам лишения свободы за якобы причастность к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли в мае 2014 году на Донбассе.

Об этом сообщает Укринформ.

Слушания начались в полчаса позже. В зал суда пустили только участников процесса, а также родных и некоторых журналистов. Телевизионщиков с камерами не пропустили, видеосъемка запрещена. Украинская община в Италии сообщила, что им не разрешили зайти в здание суда, зато они могут провести акцию поддержки у суда.

Сейчас в поддержку Виталия Маркива собралось около 40 украинцев. В белых рубашках с плакатами и портретами Маркива в руках они выстроились возле суда. Акцию им позволили провести до 11:00 по местному времени. Участников должно быть 35-40 человек.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укринформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ