Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Глава Венецианской комиссии призвал судей разблокировать судебную реформу в Украине

29 сентября, 2021 - 20:21

Глава Венецианской комиссии Джани Букиккио сделал заявление по поводу процесса судебной реформы в Украине. Он призвал как можно скорее разблокировать создание Этического совета, который должен обеспечить надежную Высшую квалификационную комиссию судей.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Венецианской комиссии.

"Важная часть этой реформы - создание Этического совета... Сейчас очень необходимо, чтобы Совет судей Украины без дальнейших задержек провел собственные назначения, которые нужны для проведения реформы", - заявил Букиккио.

Глава Венецианской комиссии призвал стороны воздерживаться от любых действий, приводящих к задержке создания Этического совета, потому что это "может нанести непоправимый ущерб реализации независимой и эффективной судебной системы в Украине".

"Я уверен, что украинские судьи понимают, что эта реформа необходима не только для репутации и авторитета украинской судебной системы, но и для Украины в целом и для всех граждан Украины. Я призываю их взять на себя ответственность и поддержать реформу", - добавил он.

Напомним, Совет судей до сих пор не избрал кандидатов в Этический совет. В то же время другие стороны своих кандидатов уже предложили.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ