Меня учили и я учил, что смысл жизни в созидании добра людям, в подъеме материального и культурного уровня народа, в поисках истины, в борьбе за справедливость, национальную гордость и человеческое достоинство.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

Сотрудники Харьковгаза сдают кровь для пострадавших при взрыве

29 октября, 2020 - 12:36
Фото: ГСЧС

Сотрудники АО "Харьковгаз" сдают кровь для пострадавших при взрыве 28 октября на газорегуляторном пункте в поселке Березовское, что в Дергачевском районе Харьковской области.

Об этом сообщила по телефону пресс-секретарь АО "Харьковгаз" Ольга Клименко, которая ехала в Харьковскую городскую больницу скорой помощи сдавать кровь, передает Укринформ.

"По уточненным данным, при взрыве два человека погибли и восемь пострадали. Все пострадавшие сейчас находятся в Харьковской городской больнице скорой помощи, семь - в ожоговом отделении и один - в отделении политравмы. Как раз для них сейчас и сдают кровь сотрудники АО "Харьковгаз", - отметила Клименко.

По ее словам, все десять, кто был при взрыве на пункте "Березовский", - сотрудники Дергачевского подразделения АО "Харьковгаз". Они занимались плановыми работами, сообщила Клименко, добавив, что обстоятельства взрыва будет уточнять профессиональная комиссия, возможно, на государственном уровне.

"Сейчас на местном уровне решается вопрос о материальной помощи для 8 пострадавших и семьям двух людей, которые погибли", - добавила пресс-секретарь.

В отношении двух погибших, то, как сказал начальник пресс-службы ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин, тела обоих вечером достали из-под разрушенных конструкций. Дальнейшие действия по ним проводят следователи полиции.

Как сообщалось, 28 октября, около 11:47 в полицию поступило сообщение диспетчера ГСЧС о том, что на территории газоперерабатывающей станции в Дергачевском районе прогремел взрыв природного газа. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В результате взрыва погибли два человека. Семеро из пострадавших госпитализированы в ожоговый центр Харьковской городской больницы скорой помощи, четверо из них находятся в реанимации, двое - в крайне тяжелом состоянии, один - в отделении политравмы.

По факту происшествия следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины. Наказание согласно санкции статьи предусматривает заключение на срок от 2 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ