... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

Во Франции вводят частичный локдаун

29 октября, 2020 - 18:51
Фото Reuters

Президент Франции Эмманюэль Макрон выступил в среду с объявлением "нового этапа" в борьбе с распространением CОVID-19, который предусматривает частичный локдаун с пятницы.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Я решил, что надо с пятницы ввести изоляцию, чтобы остановить распространение вируса", - сказал Макрон в обращении, которое транслировалось на национальных ТВ-каналах после проведенных в тот же день заседаний Совета обороны и правительства.

Президент уточнил, что это правило распространяется на континентальную часть Франции. Школы, дошкольные детские учреждения останутся открытыми со строгим соблюдением правил санитарной безопасности.

Новые ограничительные мероприятия продлятся как минимум до 1 декабря, сообщил президент.

"Поскольку мы уже пережили события весны, этот режим изоляции будет адаптирован по трем основным позициям: школы останутся открытыми, работа сможет продолжаться, дома престарелых и социальные центры проживания могут посещать", - пояснил Макрона.

То, что будет организовано, как и весной: выходить из дома можно будет только, чтобы отправиться на работу, в медицинское учреждение, помочь близким, сделать жизненно необходимые покупки или прогуляться на свежем воздухе возле своего дома.

Как и весной, частное собрание людей за пределами строго семейного круга исключаются. Запрещаются общественные собрания. Нельзя перемещаться из одного региона страны в другой, кроме случаев возвращения с каникул, завершающихся по случаю "Дня всех святых". Поэтому в ближайшие выходные разрешено возвращения из мест проведения отпусков.

Магазины, которые не являются жизненно необходимыми, бары и рестораны будут закрыты. Государство окажет помощь закрытым из-за пандемии малым предприятиям и будет выплачивать помощь работникам по частичной безработице. Будет запущен специальный план для поддержки самозанятых и малых и средних предприятий.

Высшие учебные заведения будут продолжать работу онлайн. Везде, где возможно, применяться удаленная работа.

"Отличие по сравнению с весной - (экономическое) активность продолжится с большей интенсивностью. Это означает, что окошки общественных служб останутся открытыми, заводы, сельские хозяйства, сектор строительства и работы общественного значения продолжат функционировать. Экономика не должна ни остановиться, ни обрушиться", - заявил Макрона.

Он мотивировал эти меры резким ускорением эпидемии коронавируса, "который, похоже, набирает силу в то время, как снижается температура". "Мы все в Европе увлечены развитием вируса", - констатировал французский президент.

"Несмотря на все, что мы сделаем, 9 тыс. Пациентов будут в реанимации до середины ноября. Мы зорганизуемося, чтобы противостоять этому", - отметил он.

Макрона пояснил, что в отличие от первой волны пандемии, сегодня в тревожном эпидемиологическом состоянии находятся все регионы Франции. В ряде случаев из-за коронавирус приходится откладывать операции по онкологическим и сердечно-сосудистых заболеваний, возможно, те же, что уже были перенесены весной.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ