Насколько велика сила человеческого духа! Смотришь на него и удивляешься: в чем душа держится, а он мечтает, работает, будто перед ним - вечность ...
Николай Амосов, украинский ученый-хирург, писатель, публицист, общественный деятель, академик НАН Украины

Отсутствующего премьера Британии на теледебатах заменили скульптурой из льда

29 ноября, 2019 - 13:27
Фото: news.sky.com

Британская Консервативная партия подала жалобу на решение телеканала Channel 4 использовать ледяную скульптуру вместо премьер-министра, лидера партии Бориса Джонсона после того, как тот отказался участвовать в избирательных дебатах по изменению климата.

Об этом сообщает Sky News.

"Места в студии, предназначенные для Джонсона и Найджела Фараджа, лидера партии Brexit, были заменены ледяными скульптурами, которые тают, в то время как пять других лидеров партий от Лейбористов, либеральных демократов, Зеленых, Плайд Кэмри и SNP (Шотландская национальная партия - ред.) изложили свои позиции по чрезвычайной климатической ситуации", - говорится в сообщении.

Представители Консервативной партии написали медиарегулятору Ofcom, что решение Channel 4 является нарушением его Кодекса вещания.

Консерваторы предлагали вместо Джонсона пригласить в эфир бывшего министра охраны окружающей среды Майкла Гоува, но вещатель отклонил предложение, поскольку Гоув не является лидером партии.

Партия назвала этот шаг "провокационным партизанским трюком" и заявила, что это "является частью более широкой структуры предвзятости, которую проводит Channel 4 в последние месяцы".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ