Задумав спор настоящего с прошлым, мы обнаружим, что потеряли будущее
Уинстон Черчилль, британский политик, премьер-министр Великобритании

Украинка станцевала на коньках на замерзшем Бребенескула

29 ноября, 2020 - 12:22
Фото Укрінформ

Украинский инструктор по катанию на лыжах и коньках Ольга Склярчук настоящий фурор в соцсети, опубликовав фотографии со своего катания на коньках на обледенелом высокогорном озере страны Бребенескула.

Об этом сообщает Укринформ.

"Удивляюсь тому, что мои фото по катанию на Бребенескула вызвали такой фурор в сети. Но вместе с тем, очень приятно. Я не профессиональная фигуристка, это просто увлечение, я инструктор по катанию на лыжах, учу в Буковеле и Ясные (Словакия) . Горы очень люблю, и идея покататься на высоком горном озере в Карпатах возникла еще несколько лет назад. Но ждать воплощения пришлось несколько лет - для этого нужно, чтобы повезло с погодой ", - рассказала Ольга.

Девушка рассказала, что специфика местной природы такова, что именно для катанання на озере надо остывать так, чтобы попасть туда, пока озере не засыпало снегом.

"Каждую осень я изучала прогноз погоды, читала о толщине льда, температуру замерзания, несколько раз ходила на озеро - никогда не везло встретить именно такой лед, который нужен для катания: ровный, без наростов от дождя. А кроме того, редко так бывает, чтобы озеро замерзло к снегопаду. Это, действительно, всего несколько дней в году для такого дела. Словом, мы несколько раз приходили на озеро (лед был или очень тонкий, или озеро уже было покрыто снегом, или шел дождь)", - рассказала Ольга .

Но вот в этом году повезло впервые и Оли Склярчук удалось воплотить мечту и прокатиться на коньках на высоком озере в украинских Карпатах.

К озера поднимались из базы Заросляк, в одну сторону поход был 12 км.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укринформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ