Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Заседание Трехсторонней контактной группы состоится 26 января

29 декабря, 2021 - 20:20
Фото: Reuters

Следующее очередное заседание Трехсторонней контактной группы состоится 26 января 2022 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает украинская делегация для участия в ТКГ.

По словам исполняющего обязанности первого заместителя председателя делегации Украины в ТКГ Андрея Костина, в украинской делегации по-прежнему привержены необходимости соблюдения мер по усилению режима прекращения огня, согласованных в ТКГ в июле 2020 года, и будут прилагать все необходимые усилия к деэскалации ситуации на линии разграничения.

Участники ТКГ на заседании 22 декабря поддержали необходимость соблюдения мер по усилению режима прекращения огня на Донбассе, достигнутых в июле 2020 года.

Вечером 23 декабря в штабе операции Объединенных сил Украины сообщили, что российские наемники трижды нарушили режим прекращения огня на востоке Украины, в частности, дважды с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

28 декабря стало известно, что украинская делегация в ТКГ инициирует проведение 29 декабря внеочередного заседания из-за нарушения режима прекращения огня. По словам Костина, это предложение было отвергнуто.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ