Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Совет ЕС согласовал выход Великобритании из содружества

30 января, 2020 - 19:40
Фото: Reuters

Совет ЕС согласовал выход Великобритании из содружества — 31 января в 23:00 Соединенное Королевство официально перестанет быть членом Европейского Союза.

Об этом говорится в сообщении Совета ЕС.

Этим решением Совет ЕС утвердил голосование, которое состоялось 29 января в Европарламенте, когда львиная доля евродепутатов поддержала Brexit.

31 января в 23:00 по британскому времени и в полночь по Центральноевропейскому Соединенное Королевство перестанет быть членом ЕС и будет считаться «третьей страной» для содружества.

После официального выхода Великобритании из ЕС начнется 11-месячный переходный период до декабря 2020 года, в течение которого стороны должны юридически закрепить свои будущие отношения — в частности торговые. В то же время Великобритания будет придерживаться определенных норм ЕС, но не будет участвовать в его институтах.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ