Не могут вести кого-то за собой те, которые не имеют никаких внутренних данных на то, чтобы самих себя повести.
Вячеслав Липинский, украинский политический деятель, историк, историософ, социолог, публицист

В Турции заявили, что не признают аннексию Крыма ни при каких условиях

30 января, 2020 - 18:34
Фото Reuters

Позиция Турции в вопросе аннексии Россией Крыма остается неизменной: Анкара никогда не признавала и не признает ее.

Об этом в ходе встречи группы украинских дипломатов во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Турецкой Республике Андреем Сибигой и группы дружбы Турции и Украины Великого национального собрания (парламента - ред.) Турции, заявил ее председатель, депутат от Партии справедливости и развития Йылдырым Тугрул Тюркеш, передает Укринформ.

"Как вы знаете, на всех встречах, заседаниях, мы отмечаем об этом и хотим отметить сегодня, в рамках встречи с парламентской группой дружбы, и Турецкое государство, и парламент, при любых условиях поддерживают территориальную целостность Украины, никогда не признавали и не признают оккупацию полуострова Крым. Об этом было много заявлений и от нашего правительства, - решимость и настойчивость в этом вопросе остаются неизменными", - сказал Йылдырым Тугрул Тюркеш.

Как известно, в Анкаре в ходе встречи с парламентской группой дружбы Турции и Украины состоялось обсуждение актуальных аспектов украинско-турецких отношений и направлений их развития. Встреча состоялась накануне запланированного на 3 февраля визита Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Киев в рамках проведения заседания Стратегического Совета высокого уровня между Украиной и Турцией.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ