Человечество должно избавиться от войны, иначе война избавится от человечества.
Джон Кеннеди, 35-ый президент США

Детройтский автосалон отменен из-за коронавируса, на его месте создадут больницу

30 марта, 2020 - 22:57
Фото: Unsplash / Tim Meyer

Детройтский автосалон 2020, запланированный на июнь, отменен. А на его месте проведения будет создан полевой госпиталь, так как пандемия коронавируса продолжает свирепствовать в штате Мичиган, где и должен был состояться автосалон.

Об этом сообщает издание Techno.NV.

Шоу в Детройте является одним из старейших и самых престижных автосалонов в мире. Традиционно его проводили в январе. Этот год должен был стать первым, когда выставку перенесли на июнь, из-за конкуренции с другими шоу.

Коронавирус уже заставил организаторов отменить Женевский автосалон в начале этого года в Швейцарии. Автосалон в Нью-Йорке, запланированный на апрель, также был отложен. Место его проведения, центр Javits, тоже будет перепрофилировано в полевой госпиталь, который планируют открыть в понедельник, на следующей неделе.

«Хотя мы разочарованы, для нас нет ничего более важного, чем здоровье, безопасность и благополучие граждан Детройта и Мичигана, и мы сделаем все возможное, чтобы поддержать борьбу нашего сообщества против вспышки коронавируса», — сказал директор Детройтского автосалона Род Альбертс в своем заявлении.

«Учитывая, что более 100 конференц-центров и учреждений по всей стране могут рассматриваться как временные больницы, нам стало ясно, что Центр TFC станет неизбежным вариантом в качестве места для неотложных медицинских потребностей нашего сообщества», — добавил он.

Детройтское шоу проводилось в Центре TFC, прежде известном как Центр Кобо, в течение многих десятилетий. По словам организаторов, оно состоится в июне 2021 года. Переход на июнь был частью амбициозного плана по преобразованию шоу с мероприятиями на открытом воздухе, тест-драйвами и другими мероприятиями. Предыдущий детройтский автосалон проводился в январе 2019 года.

Стоит напомнить, что в США уже планируется переделать завод по сборке дорогих спорткаров под больницу. Американская компания-производитель гоночных суперкаров Scuderia Cameron Glickenhaus отдаст один из своих заводов в штате Коннектикут.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ