Всегда был националистом, горжусь этим. Негативного подтекста этому определению придают те, кто путает его с шовинизмом. Национализм - это любовь к Родине, а шовинизм предусматривает ненависть к другим нациям.
Роман Иваничук - украинский писатель, патриарх украинской исторической романистики, общественный деятель

Самоизоляция в Тернополе может происходить в больницах

30 марта, 2020 - 20:59
Фото uprom.info
В Тернополе те, кто приехал из-за границы и не имеют возможности самоизолироваться дома, могут сделать это в больничных палатах.
 
Об этом на своей странице в Facebook в видеообращении сообщил городской председатель Тернополя Сергей Надал.
 
"В Тернопольской городской детской больнице, в реанимации лежит ребенок, заразившийся от родственника, вернувшегося из-за границы. Желаю скорейшего выздоровления ребенку, но обращаюсь ко всем, кто вернулся из-за границы. Оставайтесь на самоизоляции! Зарегистрируйтесь на горячую линию. Это означает, что вас будет консультировать семейный врач, спрашивать о состоянии вашего здоровья и отвечать на ваши вопросы. Если вы живете в общежитии, где есть общие санузлы, вы можете пойти на самоизоляцию в третью городскую больницу, куда с направлением вас может направить семейный инфекционный врач ", - сказал Надал.
 
Также он добавил, что те, кто не имеет семейного врача, могут позвонить на горячую линию и им предоставят медика.
 
Кроме этого, городской председатель Тернополя просит жителей города напомнить своим родственникам, знакомым, которые вернулись из-за границы, чтобы они зарегистрировались.
 
Также Надал сказал, что в Тернополе сейчас зарегистрировано два случая на коронавирус, в области - 60, один случай - летальный.
 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ