Существование нации опирается на сознательную волю ее членов.
Иван Лысяк-Рудницкий, историк, публицист, педагог, исследователь украинской общественно-политической мысли

В Полтаве впервые применили на практике транспортный блок-изолятор для перевозки инфицированных COVID-19

30 апреля, 2020 - 14:18
Иллюстративное фото Владимира Мохначева/zmist.pl.ua

Неделю назад в Полтавском областном центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф протестовали четвертую модель герметичной капсулы для транспортировки инфицированных коронавирусом больных, а уже вчера в ней перевезли из ургентной больницы в инфекционное отделение больного COVID-19 полтавчанина.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Полтавской областной государственной администрации Дмитрий Лунин: «Кременчугская герметичная капсула для транспортировки инфицированных не только получила все разрешительные документы на серийное производство, но и была применена на практике. Сегодня впервые в нашем транспортном изоляторе перевозили больного COVID-19 полтавчанина из ургентной больницы в инфекционную».

Напомним, что команда инженеров Кременчугского предприятия «Креатив-Агромаш», которое занимается монтажом стальных силосов, резервуаров и элеваторного оборудования, разработала герметичную капсулу для эвакуации больных с подозрением на инфицирование вирусом COVID-19 в стационар. Бокс-изолятор оборудован приборами для подачи кислорода, компрессором, фильтрами для обеззараживания воздуха, имеет встроенные рукавицы-манжеты, чтобы врачи могли проводить определенные манипуляции без контакта с больным.

Богдан Проскуров, Полтава

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ