Для негосударственного народа духовая культура играет огромную роль, потому что собственно ею он может превышать народ, политически подбил его.
Иван Огиенко, украинский ученый, митрополит (с 1944), политический, общественный и церковный деятель, языковед

Медведчук остается под домашним арестом

30 июля, 2021 - 16:56
Фото з архіву "Дня"

Киевский апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу защиты народного депутата от "Оппозиционного платформы - За жизнь" (ОПЗЖ) Виктора Медведчука на выбранный ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и не удовлетворил ее.

Соответствующее постановление объявила председательствующая судья, передает "Укринформ".

"Постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 9 июля 2021 оставить без изменений. Апелляционную жалобу защитников ... которые действуют в интересах подозреваемого Медведчука (оставить - ред) без удовлетворения", - сказала она.

Постановление вступает в законную силу с момента провозглашения и обжалованию не подлежит.

Как сообщалось, 9 июля Печерский райсуд Киева продлил до 7 сентября мера пресечения в виде домашнего ареста Медведчуку, которому инкриминируют государственную измену.

Генпрокурор Ирина Венедиктова 11 мая подписала уведомление о подозрении депутатам от ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тарасу Козаку в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

Следствие считает, что Медведчук договаривался с государством-агрессором для перерегистрации месторождения "Глубокая" в Черном море в 75 км от Феодосии и добычи полезных ископаемых, которые являются национальным ресурсом Украины.

Кроме этого, Медведчука подозревают в госизмене (передача агрессору секретной информации о военном подразделение ВСУ).

Печерский районный суд Киеве 13 мая избрал Медведчуку мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и обязал его носить средство контроля - электронный браслет до 9 июля.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ