Украина обречена быть одним из самых крупных и богатых государств
Борис Олейник, украинский поэт, академик, общественный деятель

Президент в Авдеевке представил нового командующего Объединенных сил

30 июля, 2021 - 15:41
Фото: Укринформ

Президент Владимир Зеленский в Авдеевке представил нового командующего Объединенных сил Александра Павлюка.

Представление состоялось во время мероприятий по случаю Дня освобождения города от российско-оккупационных войск, сообщает  Укринформ.

"Именно в этот день и именно здесь в присутствии высшего руководства государства, военного командования, жителей свободной Авдеевки хочу представить нового командующего Объединенных сил ВСУ", - сказал Президент.

Он напомнил, что новым командующим Объединенных сил назначен кавалер ордена Богдана Хмельницкого II и III степеней, генерал-лейтенант, боевой офицер, патриот Украины Александр Павлюк.

В то же время глава государства поблагодарил за службу предыдущего главу Владимира Кравченко.

"Мне кажется, именно представление в такой день - день освобождения нашего украиского города на Донбассе - это хороший знак, символ надежды на то, что свободная и мирная жизнь наступит и во всех других временно оккупированных городах и селах на востоке украинской суверенной земли", - подчеркнул Зеленский.

По словам Президента, Авдеевка сейчас остается на передовой борьбы Украины с российской агрессией и является городом, который выбрал линию свободы, развития, линию Украины.

"Долго Авдеевка оставалась одной из самых горячих точек и сейчас остается на передовой нашей борьбы с российской агрессией. А совсем рядом в Авдеевской промзоне, несмотря на договоренности, продолжаются взрывы и продолжаются выстрелы. Авдеевка сегодня - это город на линии огня, на линии огня, который выбрал линию свободы, линию развития, линию нашего государства, линию Украины", - подчеркнул Президент.

Зеленский напомнил, что именно в этот день, 30 июля, семь лет тому назад Авдеевка была освобождена от оккупантов силами второго батальона тактической группы 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады и добровольцев "Правого сектора".

28 июля Президент Владимир Зеленский подписал указы об освобождении Владимира Кравченко от должности командующего Объединенных сил и назначении Александра Павлюка.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ