Для негосударственного народа духовая культура играет огромную роль, потому что собственно ею он может превышать народ, политически подбил его.
Иван Огиенко, украинский ученый, митрополит (с 1944), политический, общественный и церковный деятель, языковед

РФ уже 24 часа держит людей на границе в Луганской области

30 июля, 2021 - 16:24
Фото dpsu.gov.ua

Из-за медленного оформления транспортных средств российскими пограничниками состоянию на утро очередь между пунктами пропуска на въезд в Россию составляет 40 автомобилей, очередь перед пунктом пропуска «Меловое» на въезд в Россию составляет 120 автомобилей. На въезд в Украину накопления автомобилей нет, пропуск осуществляется ритмично.

Как сообщила помощница начальника Луганского пограничного отряда Татьяна Летошко, «Меловое» - единственный пункт пропуска, который осуществляет ежедневный пропуск лиц через государственную границу в Луганской области. Через этот пункт пропуска можно пересечь государственную границу как в пешем порядке, так и на автомобиле.

В пункте пропуска «Меловое» пропускные операции осуществляются ритмично. Представители всех контрольных служб выполняют пропускные операции в штатном режиме. Однако пока граждан, которых украинские пограничники пропустили через государственную границу еще прошедшие сутки, российская сторона держит в очереди уже более 24 часов.

Напомним, что от 2 июля 2021 обязательной самоизоляции, обсервации подлежат граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины (кроме лиц, не достигших 12 лет, водителей и членов экипажа грузовых транспортных средств, автобусов, осуществляющих регулярные, нерегулярные и маятниковые перевозки, членов экипажей воздушных и морских, речных судов, членов поездных и локомотивных бригад), которые пересекают государственную границу на въезд в Украину и прибыли из Республики Индия, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Российской федерации, Португальской Республики или находились на их территории не менее семи дней в течение последних 14 дней, без отрицательного результата экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, проведенного в пунктах пропуска (пунктах контроля) через государственную границу.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ