Простолюдин наш, по всему безразличию к тому, что сейчас перед ним происходит, склонен мечтать и часто добывает удивительные надежды: новое доказательство юности племени, которое предчувствует лучшую жизнь впереди.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

Азербайджан и Армения заявляют о потерях в Нагорном Карабахе в результате обстрелов

30 сентября, 2020 - 20:41
Фото: Reuters

Азербайджан и Армения заявляют о потерях в Нагорном Карабахе в результате обстрелов.

Как передает Укринформ, в частности, Trend заявляет о 14 погибших и 45 раненых гражданах Азербайджана.

Сообщается, что вооруженные силы Армении продолжают наносить тяжелые удары по густонаселенным районам - районным и сельским центрам, объектам гражданской инфраструктуры - больницам, медицинским центрам, школьным зданиям, детским садам, административным зданиям и пунктам хозяйственного назначения.

«В результате обстрела гражданских объектов были нанесены значительные повреждения 116 домам и 26 гражданским объектам, в том числе были в значительной степени повреждены ковроткацкая фабрика в городе Тертер, модульное здание школы в селе Тазакенд Агдамского района, здание средней школы № 1 посёлка Шихарх Тертерского района, здание школы-лицея № 2 города Тертер, хлопкоочистительный завод в селе Азад Гарагоюнлу Тертерского района, а также медпункт в селе Гапанлы Тертерского района», - говорится в сообщении.

В непригодное состояние пришло множество принадлежащих мирным жителям транспортных средств, уничтожено большое количество мелкого и крупного рогатого скота.

Армения сообщает о гибели троих гражданских лиц в Мартакерте в результате военных действий, сообщает АRMENPRESS со ссылкой на пресс-секретаря президента Арцаха Ваграма Погосяна.

Ранее в министерстве обороны Азербайджана заявили, что с 27 по утро 30 сентября были уничтожены и ранены до 2300 военных Армении.

В ответ пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян написала на своей странице в Фейсбуке: «Минобороны Азербайджана перепутал и приписывает армянским силам количество собственных потерь за день».

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ