Существование нации опирается на сознательную волю ее членов.
Иван Лысяк-Рудницкий, историк, публицист, педагог, исследователь украинской общественно-политической мысли

Патрульный катер ВМС ВСУ "Старобельск" и эсминец ВМС США "Рузвельт" провели совместные тренировки в Черном море

30 сентября, 2020 - 22:00
Фото: Facebook / ВМС ЗС України

Вчера, 29 сентября, в акватории Черного моря группа катеров Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины вместе с американским эсминцем «Roosevelt» провели совместные тренировки типа «PASSEX». Целью тренировки было совершенствование мастерства и обмен опытом между командами кораблей государств-членов и партнеров НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба  Минобороны со ссылкой на командование ВМС ВС Украины.

"Совместные тренировки с военными кораблями США - это опыт, который позволяет совершенствовать совместимость, чтобы быть готовыми вместе встать на защиту безопасности, стабильности и мира в Черноморском регионе. Поэтому тренировки типа« PASSEX »является прекрасной возможностью для совершенствования мастерства, морской выучки и обмена опытом между экипажами кораблей двух стран. Мы намерены и в дальнейшем углублять партнерство и расширять сотрудничество в военной сфере с нашими стратегическими партнерами из США ", - отметил командующий ВМС ВС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Во время выполнения совместных маневров в открытом море, корабли и катера государств-участниц учений отработали ряд задач по повышению совместимости в соответствии со стандартами Североатлантического Альянса. В частности, корабельно-катерных группой, на переходе морем было отработано тактическое маневрирование, тренировки по связи, противовоздушной обороне, отражению ударов противника и тому подобное.

Кроме надводных боевых единиц, к учениям привлекался вертолет Ми-14 морской авиационной бригады ВМС ВС Украины.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ