Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

В США завершился первый раунд дебатов между Трампом и Байденом

30 сентября, 2020 - 10:36
Фото: Reuters

В Кливленде в американском штате Огайо минувшей ночью состоялись первые дебаты кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Джо Байдена.

Об этом сообщает DW.

Первые дебаты в рамках предвыборной кампании между действующим президентом США Дональдом Трампом и кандидатом от демократов Джо Байденом, состоявшихся во вторник, 29 сентября, превратились в хаотический обмен окарблениями.

"Трамп старался держать дебаты под контролем, неоднократно прерывал Байдена и прибегал к личным упрекам. Демократ, однако, тоже жестко дискутировал и однажды ответил президенту на очередную попытку его прервать: "Ты заткнешь рот, человек?", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что несмотря на все попытки контролировать дискуссию, Трамп неоднократно был вынужден защищаться. В частности, он уклонился от осуждения сторонников доминирования белой расы, которые его поддерживают.

Также Байден раскритиковал политику президента по пандемии COVID-19, отметив, что тот "ждал и ждал", пока коронавирус не попал в США, и "до сих пор нет плана" действий.

Как отмечается, во время спора Байден дважды назвал Трампа "шутом".

"Сложно вставить хотя бы слово в разговоре с этим шутом, извините, с этим лицом", - отметил Байден в одном из эпизодов дебатов. Также Байден назвал Трампа "щенком Путина" и "расистом".

Трамп, в свою очередь, перешел к личным упрекам, объявив, что сын Байден Хантер воспользовался связями отца, работая в Украине.

Как известно, демократы пытались объявить Трампу импичмент за его давление на Киев с требованиями расследования деятельности Хантера Байдена.

Также во время дебатов всплыл вопрос об объеме налогов на прибыль, которые платил президент. Трамп заявил, что уплатил в последние годы миллионы налогов, однако отказался сказать, сколько именно заплатил федеральных налогов на прибыль.

Поэтому Байден назвал Трампа "худшим президентом", которого когда-то имели США.

"Перед дебатами кандидат от декомратив обнародовал собственную налоговую декларацию, в которой указано, что он уплатил в 2019 году 300 млн долларов федерального налога на прибыль", - отметили в сообщении.

В дебатах кандидаты нарушали также вопросы расовых отношений в США, назначения новой судьи Верховного суда и тому подобное.

Президентские выборы в США состоятся 3 ноября.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ