Простолюдин наш, по всему безразличию к тому, что сейчас перед ним происходит, склонен мечтать и часто добывает удивительные надежды: новое доказательство юности племени, которое предчувствует лучшую жизнь впереди.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

Военные передали более тридцати тысяч книг школьным библиотекам вдоль линии разграничения

30 сентября, 2020 - 21:20
Фото: Facebook / Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation

По инициативе Командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Владимира Кравченко в прифронтовых городах и селах к Всеукраинскому дню библиотек была проведена акция по передаче книг в местные школы. Поэтому более тридцати тысяч различных изданий, предоставленных государственным предприятием «Центр защиты информационного пространства Украины», были подарены школьникам Донбасса.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Среди книг, подаренных ученикам общеобразовательных школ Донецкой и Луганской областей - современные учебники по украинскому языку и истории Украины, а также биографии известных отечественных фигур и истории городов с описанием уникальных событий. Особое внимание уделено современной истории нашей страны, российско-украинской войне, освобождению городов Востока, истории героической обороны аэродромов Луганска и Донецка, воспоминаниям родителей погибших воинов. Художественная и научно-популярная литература содержит реальные истории, высокие образцы мужества, силы духа, самопожертвования и героизма защитников нашей земли.

«Николай Волновой», «Иван Мазепа», «Владимир Мономах», «Павел Скоропадский», «Соломия Крушельницкая», «Говори Украинский правильно», «Цикавинкиукрмовы», «Легенды Харькова», "Легенды Одессы», «Эти удивительные украинцы» , «Чернобыль. История ядерной катастрофы »,« 100 важных событий истории Украины »,« Добровольцы. Время героев »,« Славянск. Начало войны »,« Дневник военного врача »- это лишь малая доля многообразие литературы, которую уже получили ученики.

Символично, что во всех прифронтовых городах и поселках эти книги школьникам вручали защитники, которые непосредственно участвовали в освобождении городов, которые были оккупированы вооруженными формированиями Российской Федерации. К примеру, воины одной из бригад, которая сейчас выполняет боевые задачи в районе ООС, вместе с другими боевыми подразделениями освобождали такие города, как Северск, Лисичанск, Северодонецк и др. Поэтому на днях эти воины передали ученикам 1-й и 2-й мироновских школ определенное количество книг. Они уверены, что подаренные книги будут способствовать патриотическому воспитанию школьников прифронтовых районов.

Кто-то из учеников родился во время войны, львиная доля - только пошли в школу, а кто-то готовился к выпускным экзаменам. Для этих детей это не просто книги - это учебники по патриотизма, раскрытие героизма фигур разных поколений, истории героических подвигов, которыми гордятся все украинцы. А на реальных примерах наших воинов - армейцев, добровольцев, волонтеров, медиков, родителей защитников - и должна воспитываться молодежь.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ