Простолюдин наш, по всему безразличию к тому, что сейчас перед ним происходит, склонен мечтать и часто добывает удивительные надежды: новое доказательство юности племени, которое предчувствует лучшую жизнь впереди.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

За сутки оккупанты шесть раз нарушили режим прекращения огня

30 сентября, 2020 - 21:03
Фото: Facebook / 93-тя ОМБр Холодний Яр

С начала текущих суток, 30 сентября, вооруженные подразделения Российской Федерации шесть раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Ранен один украинский боец.

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

Так, огонь из стрелкового оружия противник открывал возле Авдеевки и Золотого, из гранатометов разных систем - вблизи Мироновского, Новотроицкого и Золотого.

Еще одно нарушение режима прекращения огня было зафиксировано в районе населенного пункта Зайцево, где в результате враждебного выстрела из подствольного гранатомета один украинский военнослужащий получил осколочное ранение, напомнили в штабе ООС.

Воина оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние его здоровья удовлетворительное.

«Украинские воины соблюдают договоренности, которые были достигнуты 22 июля 2020 года, в полном объеме. В то же время наши защитники не теряют бдительности и готовы мгновенно реагировать на любые изменения оперативной обстановки», - отмечается в сообщении.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ