Когда у нации нет вождя, тогда вожди ее - поэты.
Евгений Маланюк, украинский писатель, поэт, культуролог-энциклопедист, публицист, литературный критик

За сутки оккупанты четыре раза нарушили "тишину", потерь нет

30 ноября, 2020 - 09:21
Фото: Reuters

За минувшие сутки российские наемники на Донбассе четыре раза открывали огонь по украинским позициям, вблизи Луганского военнослужащими ВСУ сорвана попытка диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) противника заминировать украинские позиции, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

"За прошедшие сутки, 29 ноября, в полосах ответственности наших подразделений российско-оккупационные войска четыре раза пренебрегли договоренностями, которые вступили в действие 27 июля 2020… Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было", – сказано в утренней сводке на странице штаба в Фейсбук в понедельник.

В частности, в районе Екатериновки зафиксировано применение гранатометов различных систем и минометов калибра 82-мм.

Вблизи Попасной противник вел огонь из автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия и ручного противотанкового гранатомета.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко Луганского, подразделение ООС своевременно обнаружило выдвижение ДРГ противника. "Слаженными действиями украинские защитники сорвали попытку вражеских диверсантов провести минирование позиций наших войск. После огневого контакта противник отошел", – добавили в штабе.

Отмечается, что на пути отступления ДРГ украинские военнослужащие обнаружили средства минирования российского производства, личные вещи диверсантов и другое военное снаряжение.

Кроме того, на этом же участке украинские военные сбили вражеский БПЛА типа "Гранат", который входит в комплекс обеспечения действий артиллерии "Наводчик 2". Его диверсанты использовали для проведения разведки и корректировки своего подхода к украинсуким позициям.

"С начала текущих суток, 30 ноября, на всех участках линии разграничения наблюдается тишина, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано", – сказано в сводке.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ