...когда две нации борются, то белые перчатки нужно сбросить.
Юрий Горлис-Горский, украинский военный и общественный деятель, писатель, старшина Армии УНР

Штамм Omicron зафиксирован в 11 странах ЕС

30 ноября, 2021 - 17:45
Фото: Reuters/Dado Ruvic/Illustration/File Photo

Европейский центр по профилактике и контролю заболеваемости (ECDC) сообщил, что на 30 ноября в 11 странах ЕС и Европейской экономической зоны зафиксировали 44 случая нового штамма коронавируса Omicron.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление органа ЕС.

Случаи штамма зафиксировали в Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Франции (Реюньон), Германии, Италии, Нидерландах, Португалии, Испании и Швеции.

Также сообщалось о ряде возможных случаев со всего европейского региона, но они еще исследуются.

Как отметили в ECDC, большинство подтвержденных случаев имеют историю поездок в африканские страны, причем некоторые зараженные лица летали с пересадками в другие пункты назначения между Африкой и Европой.

Все случаи, о которых есть информация, были либо бессимптомны, либо имели легкие симптомы. Среди этих случаев не зарегистрировано ни одного тяжелого случая или смерти.

За пределами ЕС/ЕЭС случаи нового штамма зафиксировали в девяти странах – Австралии, Ботсване, Канаде, Гонконге, Израиле, Японии, Южной Африке, Швейцарии и Великобритании.

Как сообщалось, Всемирная организация здравоохранения назвала новый штамм коронавируса, происходящий из Африки, Omicron.

В ВОЗ подчеркнули, что новый штамм имеет большое количество мутаций, некоторые из которых вызывают обеспокоенность.

Исполнительный директор Европейского агентства лекарственных средств Эмер Кук заявила, что вакцинация остается ключевым элементом против распространения инфекции COVID-19 и даже в условиях распространения новых вариантов вируса надежно защищает людей от тяжелых форм болезни и их последствий.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ