Пусть наполнит душу святое стремление не довольствоваться посредственным, а стремиться к высшему и изо всех сил пытаться его достичь - ведь можем, когда захотим!
Джованни Пико делла Мирандола, итальянский мыслитель и философ эпохи Возрождения, представитель раннего гуманизма

В Зеленского назвали заявление КСУ относительно Тупицкого "юридически никчёмным"

30 декабря, 2020 - 21:31
Фото: РБК-Украина

Заявление Конституционного суда Украины касательно отстранения главы суда Александра Тупицкого является попыткой ввести в заблуждение общество. А с точки зрения закона являются "юридически ничтожным".

Об этом заявил Офис президента Владимира Зеленского, передаёт РБК-Украина.

В комментарии отмечено, что ни один нормативно-правовой акт не определяет порядок публикации на сайте КСУ различных заявлений и выводов, по которым суд не принимал решений на заседаниях. И, по мнению ОП, те, кто размещает такие заявления на сайте суда, должны быть привлечены к ответственности.

"Размещение таких "выводов" и "разъяснений" на официальном сайте суда имеет целью сознательное введение в заблуждение общества и СМИ относительно правовой позиции КСУ. Соответственно, любые "заявления", "разъяснения" и "выводы", размещенные на сайте суда, в отношении которых КСУ не принимал решений, юридически ничтожными, а должностные лица, которые дали распоряжение на их размещение, должны быть привлечены к юридической, в том числе - уголовной ответственности за присвоение полномочий Конституционного суда", - подчеркивают в Офисе президента.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ