Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Помпео: США никогда не признают аннексию Крыма Россией

31 января, 2020 - 15:57
Фото ОПУ

Соединенные Штаты Америки никогда не признают аннексию Крыма Россией и поддерживают усилия Украины относительно присоединения к НАТО.

Об этом заявил Государственный секретарь США Майк Помпео на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве.

"Мы с Президентом (Зеленским) обсудили вопросы отношений Украины и России. Соединенные Штаты преданы идее защиты суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы продолжаем поддерживать Украину в присоединении к НАТО и сближении с Евросоюзом", - сказал Помпео.

В этом контексте он напомнил, что в ноябре 2018 года была возобновлена работа комиссии по вопросам стратегического партнерства США-Украина, а в июле прошлого года Соединенные Штаты приняли Крымскую декларацию, где четко указано, что Крым – это часть Украины.

"США никогда не признают незаконную аннексию Крыма Россией", - заверил Помпео.

Он также акцентировал, что в марте прошлого года США скоординировали с Канадой и европейскими партнерами санкции после нападения России на украинские суда в Керченском проливе, в декабре расширили санкции в отношении "Северного потока-2.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ