... когда в нынешнюю глухую ночь украинство не будет себя ничем заявлять ясным и громким, то никто не пойдет за ним, когда наступит утро. А он наступит непременно.
Михаил Драгоманов, украинский публицист, историк, философ, экономист, литературовед, общественный деятель

Состояние Гандзюк тяжелое: Подробности нападения на чиновницу Херсонского городского совета

31 июля, 2018 - 15:37

Сегодня, 31 июля, около 8:30 неизвестный мужчина облил неустановленным веществом (предварительно - кислота) и. о. управляющего делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк. Нападение произошло возле дома, где живет чиновница, в то время, когда она шла на работу.

Екатерину Гандзюк доставили в реанимационное отделение областной больницы. Она находится в шоковом состоянии. Ожоги составляют более 30% тела. Кислота попала женщине в спину, голову, руку, а также в глаза.

«Женщина получила химические ожоги более 30%. На данный момент ее состояние тяжелое, стабильное, она в сознании, проводятся противошоковые мероприятия. На фоне шокового состояния возникают другие проблемы, в том числе с почками, что характерно для всех типов ожогов... Когда человек попадает в реанимацию, всегда возможна опасность для жизни... Мы пытаемся стабилизировать все жизненно важные функции. Прогнозов мы пока никаких не делаем. После выведения женщины из шока с ней будут заниматься узкие специалисты», - прокомментировал «Дню» врач-анестезиолог Херсонской областной больницы Игорь Равелев.

В отделе коммуникации областного отдела Нацполиции предварительно квалифицировали случившееся как «хулиганство». Полицейские распространили видео, на котором нападающий убегает с места происшествия. Также известно, что нападающий ожидал Гандзюк в течение нескольких часов. Об этом рассказывают соседи чиновницы по подъезду. Всех, кто мог видеть этого человека, просят сообщать по телефону 102.

О версии нападения в полиции пока не говорят. Оно, скорее всего, связано с публичной деятельностью Екатерины Гандзюк, которая известна своей жесткой позицией и борьбой против пророссийских сил, коррумпированных политиков, а также против отдельных представителей полиции.

Иван АНТИПЕНКО, «День», Херсон

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ