... когда в нынешнюю глухую ночь украинство не будет себя ничем заявлять ясным и громким, то никто не пойдет за ним, когда наступит утро. А он наступит непременно.
Михаил Драгоманов, украинский публицист, историк, философ, экономист, литературовед, общественный деятель

С начала суток оккупанты дважды нарушили режим прекращения огня

31 июля, 2021 - 19:48
Фото: ВСУ

По состоянию на 17:00 31 июля 2021 года в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня российско-оккупационными войсками.

Штаб Объединенных сил сообщает, что неподалеку от Водяного, что на Приазовье, противник обстрелял позиции украинских воинов из автоматических станковых и подствольных гранатометов, а также из стрелкового оружия. Кроме того, на Луганщине зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения.

Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет.

О фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск Украинская сторона СЦКК сообщила представителям Миссии ОБСЕ, применив установленный координационный механизм.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. В частности, пиротехнические расчеты ГСЧС Украины разминировали почти 7 гектаров территории и передали на уничтожение 184 взрывоопасных предмета. Украинские военные контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ