Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

В Крыму ФСБ начало изымать "неугодные" книги

31 августа, 2014 - 15:38
Фото news.bigmir.net

В августе по книжным магазинам и среди частных продавцов - реализаторов книг были проведены рейды сотрудников ФСБ, в ходе которых, без предъявления каких-либо «постановлений» насильно изымались книги, содержание которых не соответствовало их представлению того, что позволительно читать гражданам.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает Председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров

Как сообщается, к числу таких крамольных была отнесена и книга «Мустафа Джемилев: «На протяжении десятилетий голос крымских татар не был услышан...» 

"Указанная книга повествует об общественной, правозащитной и политической деятельности лидера крымских татар Мустафы Джемилева. В нее включены материалы о судебных процессах, раскрывающие становление движения за права крымскотатарского народа в целом и М. Джемилева как активного участника этого движения, отрывки из мемуаров выдающихся правозащитников, в том числе П.Григоренко, А. Сахарова и др., посвященные М. Джемилеву, последнее слово М. Джемилева на Омском процессе 1976 г., обличающее преступный режим, подвергший репрессиям целые народы", - говорится в сообщении

В книгу также вошли интервью Мустафы Джемилева, данные разным изданиям уже после возвращения крымскотатарского народа на родину, выступления с трибуны Верховной Рады Украины, со сцены  Евромайдана, а также знаменитая его речь на закрытом заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций 31 марта 2014 г.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ