Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Этот год стал самым безопасным в истории авиации

31 декабря, 2017 - 15:37
Фото Reuters

С начала 2017 года до полудня воскресенья 31 декабря в мире произошло девять фатальных авиакатастроф, которые привели в целом к ​​67 смертям. Среди погибших большинство (35 человек) погибли от авиакатастрофы, находясь на земле. Это самые низкие показатели смертности от авиакатастроф за всю историю авиации, сообщает нидерландская организация Aviation Safety Network (ASN).

Всего в 2017 году авиакатастрофы произошли с пятью грузовыми и четырьмя пассажирскими самолетами.

Для сравнения ASN приводит данные 2016: тогда произошло 16 катастроф, в результате которых погибли 303 человека. "Начиная с 1997 года, среднее количество несчастных случаев с самолетами демонстрировало стабильное и уверенное снижение, во многом благодаря углублению мер безопасности международными авиационными организациями, например ICAO (Международная организация гражданской авиации), IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта), Flight Safety Foundation ", - сообщил глава ASN Харро Рантер.

По состоянию на 31 декабря 2017 года прошло уже 398 дней с момента последнего инцидента с пассажирским авиалайнером и 792 дня с момента инцидента, который привел к гибели более 100 человек. Учитывая нынешний объем авиаперевозок, вероятность авиакатастрофы на пассажирском рейсе составляет 1 к 9200000.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Deutsche-Welle

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ