Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Кабмин ввел государственное регулирование цен на батон и подсолнечное масло

31 декабря, 2021 - 17:27
Фото з архіву "Дня"

Кабинет Министров внес батон и подсолнечное масло в список продуктов, подорожание которых нужно заранее декларировать, а также запретил устанавливать наценку на эти продукты более чем на 10%.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №1432 от 30 декабря 2021, сообщает Правительственный портал.

Кабинет Министров постановляет внести изменения в постановления №341 "О мерах по стабилизации цен на товары, имеющие существенную социальную значимость, товары противоэпидемического назначения" от 22 апреля 2020 года и №1236 "Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мер с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 от 9 декабря 2020 года.

В частности, предлагается перечень товаров, имеющих существенную социальную значимость, утвержденный постановлением №341, дополнить позициями «батон» и «масло подсолнечное». Пункт 414 постановления №1236 дополнить требованием об ограничении десятью процентами надбавки к оптово-отпускной цене на хлеб ржано-пшеничный и батон (с учетом рекламных, маркетинговых, логистических и других услуг).

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ