Львов приглашает на сыр и вино
В пятницу, 21 октября, во львовском Дворце искусств стартовал VII Праздник сыра и вина. В этом году в празднике принимают участие более 60 производителей сыров и вин, импортеров и фермеров. Также здесь представлены региональные органические продукты.
"Интерес к Празднику сыра и вина растет с каждым годом. Мы считаем, что это не случайно, ведь праздник очень атмосферный и, если можно так сказать о празднике, "очень вкусный". Он стал настоящим местом встречи друзей, семей, львовян и гостей города, самым атмосферным и вкусным событием осени в стране", - рассказал Андрей Сидор, директор Праздника сыра и вина.
Традиционно праздник начался с открытия большой давильни винограда. Организаторы мероприятия пригласили известных львовян подавить тонну винограда ногами, чтобы в следующем году сделать из него фестивальное вино. Эта виноградная аттракция превратилась для львовян и гостей города уже в добрую традицию.
Неотъемлемой частью проведения каждого Праздника сыра и вина является празднование Дня сырника. В этом году всех будут угощать в субботу, 22 октября. Этот сладкий десерт, как всегда, испекут по традиционному рецепту.
Также в этом году на Празднике сыра и вина украинский дизайнер Сергей Ткачук представляет новое направление Winecorkart дизайна: авторские мозаики из пробок ручной работы. Кроме того, будет представлена и новая коллекция сумок, а также платья из пробок.
А еще на Празднике сыра и вина можно порисовать вином и принять участие в розыгрыше фестивальных сувениров.