Только тогда, когда мы покажем свою силу хоть на части своей земли, обратит на нас внимание и Европа
Михаил Петрович Драгоманов - украинский публицист, историк, философ, экономист, литературовед, общественный деятель.

Анна Данильчук

Статьи автора

24.09.2020 - 14:14
Вы же помните университетские коридоры, где студентов всегда больше, чем в аудиториях? Помните себя в потоке одногруппников и коротких разговоров? Помню и я. Мое наблюдение за границами индивидуального пространства началось, видимо, как раз там. Одна из старшекурсниц во время диалога всегда делала...
18.09.2020 - 09:37
С начала лета и до поздней осени украинские леса изобилуют лисичками. Нет, не пушисто-милыми зверушками, а ярко-желтыми, красноватыми, светлыми и почти оранжевыми, маленькими и еще меньше грибочками. Они украсят праздничный стол и превратят даже обычную еду в изысканное блюдо.Если бы нам, каким-то...
09.09.2020 - 16:07
Вы как хотите, а я считаю, что мы мало любуемся языком. Мы крайне редко останавливаемся в разговоре, чтобы насладиться словом, быстро составляем предложения из самых распространенных форм и бросаем все это кучей в информационное пространство. А помните, как в школе учили составлять синонимические...
04.09.2020 - 10:25
Август и сентябрь — месяцы, которые щедро угощают нас сливами.  Но задумывались ли вы, что этот фрукт имеет один из самых богатых «кулинарных репертуаров».  Сливы добавляют к мясным блюдам, из них готовят десятки соусов, варят варенье, приправляют десерты и даже делают...
28.08.2020 - 14:45
Есть у меня один знакомый - будто вырезанный из средневекового портрета человек. Нет, он не занимается исторической реконструкцией и не одевается в рыцарские латы. Его несколько неправильные черты лица, высокие скулы, прическа из густых волос, неровные зубы и острый взгляд темных глаз - вот что...
21.08.2020 - 11:07
Національна кухня розповідає історію країни іноді краще, ніж це робить шкільний підручник історії. Улюблені страви й смаки, методи готування, прянощі й навіть назви наїдків розкажуть багато цікавого про минуле. Проте, іще цікавіше, коли за сотні кілометрів від рідного дому, в котрійсь з іноземних...
12.08.2020 - 14:24
В суетливом мире сегодняшнего дня, во время бурных вступительных кампаний, радикальных скачков на рынке труда и ново отредактированного списка профессий-квалификаций мне хочется спросить – чем Вы занимаетесь?Университеты предлагают четкий перечень компетенций и знаний, которые студент получит...
07.08.2020 - 11:10
Специи, пряности, приправы — не просто ароматные добавки к нашим блюдам, но и важные моменты истории народов. Немало мировых войн, торговых путей и изобретений начиналось с любви к специям и их поиска. Какими травами и корнями, листьями и цветами издавна приправляли блюда украинцы? Почему...
04.08.2020 - 16:16
Раз в месяц в мой почтовый ящик приходит письмо. И поскольку это настоящее письмо в настоящем почтовом ящике, я не оставляю его без внимания. Местная телефонная компания извещает моего прадеда Мирона о сумме, которую необходимо оплатить абоненту. Неважно, что я уже десятки раз была в их офисе, имея...
28.07.2020 - 19:31
"Интересно знать" - такая надпись висела на одной из моих полок. В детстве казалось, что иметь свой книжный шкаф - это роскошь. В нем было место для всего - школьных учебников, незавершенных записных книжек, бумаги и копирки, которой я неизвестно почему очень дорожила. Шкаф была старый,...

Страницы