Вітчизна — це не хтось і десь, Я — теж Вітчизна.
Іван Світличний, український літературознавець, мовознавець, літературний критик, поет, перекладач, діяч українського руху опору 1960—1970-их років, репресований

Госнефтегазпром "потерял" 5 миллиардов кубометров газа

7 лютого, 1997 - 00:00

Виталий КНЯЖАНСКИЙ, "День"


Вчера, выступая на итоговой коллегии Госкомнефтегазпрома, государственный министр по промышленной политике и топливно-энергетическому комплексу Анатолий Минченко обратил внимание на необходимость усиления работы по энергосбережению, упрекнув руководство комитета в потере 5 млрд куб. м газа, за который теперь никто не несет ни финансовой, ни какой-либо иной ответственности.



Реализация такого объема топлива позволила бы, по словам А. Минченко, решить многие проблемы нефтегазового комплекса.



В целом А. Минченко дал резко негативную оценку работы коллегии комитета и ее председателя Богдана Бабия. Он подчеркнул, что правительство не может согласиться с запрограммированным на 1997 год спадом добычи углеводородного сырья и предложил доработать подготовленное решение коллегии с тем, чтобы не допустить предусмотренного сокращения добычи нефти - на 295 тыс. тонн и газа - на 1,39 млрд. куб. м.



Государственный министр не дал обещания коренным образом улучшить финансирование нефтегазового комплекса, поскольку "бюджет трещит, особенно в связи со сложностями в угольной промышленности". Вместе с тем, как ни парадоксально, в пример нефтегазовой отрасли, которая, несмотря на трудности, все же работает стабильно, государственным министром была поставлена угольная промышленность, где увеличивается спад, но "идет движение".

Рубрика: 
Газета: 

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Loading...
comments powered by HyperComments