Перейти к основному содержанию
На сайті проводяться технічні роботи. Вибачте за незручності.

Аукцион событий п.Хвостива

18 декабря, 00:00

ДЕСЯТЬ НЕГРИТЯТ, ИЛИ СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ КОЛОБКИ (93 у.е.)

(Страшная быль)

Посвящается придуманной пьесе С.Рахманина «Опущенная целина» и А.Кристи

На днях произошла типично украинская история. Наш политик что-то брякнет, за ним повторят СМИ и прочие граждане, а потом он откажется от своих слов и начнет приставать к тем, кто его цитировал. Внеся такую сумятицу, что уже вообще никто не может вспомнить, о чем была речь.

Почему я говорю «типичная история»? Потому как совсем недавно премьер Пустовойтенко утверждал, что у его предшественника П.Лазаренко была потайная тетрадочка, куда он записывал государственные дела и личные, вычеркивая и те, и другие по мере выполнения. Так вот государственные были почти не тронуты. Агентства раструбили эту информацию. Газеты напечатали. А когда Лазаренко судом загрозил, Валерий Павлович сказал, что врут, мол, эти газеты с телевизорами, понимаешь ли. Первый раз про тетрадку слышу. Наверное, их бес попутал?

Будучи главой администрации Президента, Е.Кушнарев заметил, что порядочные люди в «Громаду» ни рукой, ни ногой, ни головой не сунутся. Опять агентства раскукарекали, газетенки крапанули. Так г-н Кушнарев лучше придумал: когда на него громадовцы ответную бочку катить стали, он на газеты, напечатавшие его слова, подал в суд. Что, мол, значит сам говорил? Наверное, у вас со слухом — не того. Можно добавить, что не того у нас — с микрофонами, диктофонами и прочей аппаратурой.

И вот третий прецедент.

Бывший и.о. Генпрокурора Украины О.Литвак в интервью каналу «Интер» загнул лихую фразу: «Я владею информацией, что у нас в стране таких, как Лазаренко, есть десяток лиц. И абсолютно не будет ничего удивительного, когда при очередном вояже за границу кое-кого задержат. У нас есть министры, которые ходят с портфелями, а в материалах уголовных дел Генеральной прокуратуры четко, в деталях выписана их криминальная деятельность». (Инф. газеты «Киевские Ведомости»).

А.Мороз, лидер фракции «Левый центр», сказал в парламенте, что надо проверить слова Литвака о том, что у нас 10 криминальных министров. (Инф. агентства Интерфакс-Украина). И если они подтвердятся, то «возникает вопрос, имеет ли в этом случае Президент и Кабинет Министров право предлагать народу выход из социально-экономической ситуации». Короче, выяснить, если в правительстве полно уголовников, не назвать ли его «малиной»?

Уже вдогонку Морозу премьера В.Пустовойтенко тоже «сильно обеспокоило заявление О.Литвака об имеющихся материалах к причастности к коррупции 10 министров действующего правительства». Валерий Павлович строго-настрого этим гадам «предложил самим прийти и признаться». А то, мол, когда сами найдем, хуже будет. И добавил грозно: «У меня есть КУЧА примеров нарушения законодательства». То есть против кучи, которую готовит прокуратура, он вывалит свою. Будут, стало быть, две кучи. Размером с египетские пирамиды.

Как и следовало ожидать, очередь из кающихся министров не выстроилась. Никто свои «криминальные» портфели на кайло обменивать не желал.

Г-н Литвак, видать, не ожидал такой вулканической реакции и накинулся на Мороза. Дескать, тот слишком «вольно трактовал» его выступление. Больше того, Мороз использовал его, Литвака, заявление в своих политических целях. (То есть борьбу с коррупцией бывший и.о. Генерального прокурора Украины не считает СВОЕЙ политической целью).

Но добавил, что действительно «существуют факты злоупотребления некоторыми должностными лицами министерств и ведомств...». (Инф. газеты «Факты и Комментарии»). Ну точно, как в песне: «Если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет...».

В зависимости от политической ориентации каждое СМИ утверждало свою версию.

Канал «Интер», в свою очередь, ту сакраментальную цитату выдал еще в более размытом виде. Мол, речь шла о причастных к коррупции «десяти лицах в государстве». В государстве у нас 52 млн. граждан. Найти среди них 10 нехороших лиц гораздо сложнее, чем в правительстве.

Газета «ФИК» настаивала, что «А.Мороз, ранее вроде не имевший проблем со слухом, услышал почему-то (все-таки!) «о 10 министрах, да еще и нынешнего Кабмина». (Помните, как в случае с Е.Кушнаревым пошли проблемы со слухом). Но странно, что «ФИК» не обвинило в глухоте премьера Пустовойтенко, развернувшего гораздо более свирепую деятельность, чем Мороз (у него к тому же есть своя куча примеров). А также газету «КВ» и другие СМИ.

Короче, для тех, кто не слышал ЛИЧНО 6 декабря передачку «Подробности» — подробности остались неясными.

Вероятно, чтобы уточнить ситуацию, О.Литвак позднее сказал на УТ-1, что имел в виду не 10 членов правительства, а членов «теневого кабинета министров». Надо же!

Тут делаем передышку и записываем все превращения за неделю. Итак.

1. 10 министров с портфелями, на которых в материалах уголовных дел Генпрокуратуры четко выписана их криминальная деятельность.

2. 10 лиц в государстве, причастных к коррупции.

3. 10 криминальных министров теневого кабинета.

Отсюда логично следует, что в следующий раз это будут «10 теней забытых предков».

А до настоящих имен этих украинских «десяти негритят» не докопается, наверное, не только Генпрокурор М.Потебенько (который совсем было собрался это сделать), но и сама Агата Кристи. У них там в Лондоне тумана меньше.

УПАЛ, ОЧНУЛСЯ — СТРАХОВКА (35 у.е.)

Перед изощренными мошенниками с фантазией рядовой обыватель всегда готов снять шляпу.

На этот раз трое американцев, обманув многих, не обманули ожидания публики. Звать их Норман Беркли (бывший актер), Ричард Белтман (феноменально натренированный человек) и Эдвард Горн (адвокат).

Они выяснили, что, если плюхнуться в американском супермаркете на пол, поскользнувшись, например, на остатках соуса, магазин может выплатить страховку до $50 тыс. Главное — упасть красиво.

Что и стал делать атлет Р.Белтман, которому навесили лапшу на уши Н.Беркли, и Э.Горн, рассказывая, что, мол, это специальное испытание для страховых компаний.

Заходит Белтман в магазинчик, придирчиво отыскивает лужицу майонеза или подтаявшей воды, что довольно сложно, поскольку у них в отличие от наших магазинов — сухо и чисто. Приходилось иной раз с собой приносить и разливать. Белтман, падая, так гимнастически выворачивал ступни, что быстро доводил администрацию до предынфарктного состояния. Даже один раз случайно на самом деле раздробил кость. Эта трещинка обошлась владельцам магазина в $55 тыс.

Боевая троица успешно громила шикарные супермаркеты довольно долго. Общая сумма, которую они вытащили из них — более $100 тыс.

Все хорошее когда-нибудь закачивается. Ребята сильно подняли процент травм среди покупателей в США. Накрыли их, но выдумка так восхитила присяжных заседателей, что дали им немного.

Смело об этом рассказываем, поскольку знаем, что в наших магазинах этой идеей не воспользоваться. Некоторые уже пробовали. Дело не в том, что луж не хватает. С этим как раз все в порядке — целые сугробы лежат, а в том, что после падения, вас сочувственно выносит охрана. Причем недалеко. Только за пределы магазина.

Ох, тяжела доля нашего мошенника!

Результат предыдущего торга :

Лот №1 (99 у. е.) — о том, как был создан рекламный песенный шедевр депутата Геннадия Балашова со строчками в стиле: «Через сердце народа в века балашовская правда летит» или: «Мечта — как Библии канон, взойдет Балашова закон» — куплен Комитетом по защите прав Балашова. Комитет намерен расширить пропаганду имени и фамилии депутата. Для этого будет создан ряд рекламных вещей. В жанре литературы: «Слово о полку Геннадиеве», «Три мушкетера и Балашов», «Балашов — украинское чудо». Песни: «Есаул Балашов, что ж ты бросил коня...», «Зайка моя, я твой Гена». Издание в 10-ти томах труда «Капитал Балашова — Маркса» и острой публицистической повести «Обыкновенный балашизм». И в заключение рекламной компании населенный пункт Балашиха должен стать столицей мира.

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать