Орнитологи определили лучшие фото птиц со всего мира
На конкурсе Audubon Photography Awards 2018 победила... большая серая сова![](/sites/default/files/main/articles/12072018/32ptica2.jpg)
Издание The Atlantic опубликовало фотографии с девятого ежегодного конкурса Audubon Photography Awards. Американская экологическая организация The National Audubon Society, занимающаяся охраной природы и исследованиями в области орнитологии, объявила победителей ежегодного конкурса Audubon Photography Awards 2018. Гран-при получил Стив Метьюз за фотографию большой серой совы.
Всего в конкурсе принимали участие ориентировочно восемь тысяч кадров, сделанных авторами из США и Канады по всему миру. Среди участников были не только профессиональные фотографы, но и любители, а также юные представители профессии. Кстати, Международный фотоконкурс «Дня», который в этом году будет проходить уже в двадцатый раз, проводится по похожему принципу. Кроме того, конкурс «Дня» также несколько лет подряд определял лучшее фото Украины в номинации «Птицы водоемов».
«Изображения, представленные на конкурсе, показывают птиц во всей их разнообразной красоте: от интимных портретов семейной жизни до увлекательного поведения во время кормления и массивных стай в движении», — сообщают на сайте премии.
Авторы лучших кадров получат денежные призы, а также — право на публикацию в журнале Nature’s Best Photography. Презентация издания состоится на выставке фотографии природы в Смитсоновском национальном музее естественной истории.
Организация Audubon занимается защитой птиц, а также мест их обитания. Ее представители используют для достижения этой цели научные наработки, законодательную базу, образовательные программы, а также проводят этот фотоконкурс. Он призван привлечь внимание общества к красоте птиц со всего мира.
ДАЛМАТИНСКИЙ ПЕЛИКАН НА ОЗЕРЕ КЕРКИНИ, ГРЕЦИЯ. ФОТО КРИСТИНЫ САУТЕР (CHRISTINA SAUTTER)
История создания каждого фото — особенная. Например, Синди Геддел смогла сделать свой снимок, наблюдая за поведением птиц в течение нескольких дней в Центральной Америке, в Белизе. Они постоянно работали, чтобы кормить своих птенцов фруктами и насекомыми.
Фотографу Фен Цяо понадобилось два года, чтобы сделать снимок неуловимого белохвостого рябчика. Для этого мужчина четыре раза посещал провинцию Альберта, расположенную в Канаде. Последний раз фотографу удалось спрятаться в снеге и поймать кадр.
Некоторые кадры появлялись случайно. Например, фотограф-любитель Сьюзен Эллисон должна была встретиться со своим другом на пляже, но потерялась и оказалась в другом месте. Именно там, на острове Галвестон, что в Техасе, она увидела морского зуйка.
А фотограф Боб Шемерхорн использовал телеобъектив, чтобы сделать свою фотографию отца и малыша большой белой цапли. Эти птицы живут в Сейнт-Огастине, что во Флориде. Чтобы получить этот кадр, фотографу было необходимо, чтобы взрослая птица наклонилась к птенцу. Это очень редкий момент. Шемерхорн все же словил его, когда отец будил детеныша.
Карл Бардон часто посещает парк в Дулуте, штат Минессота, чтобы фотографировать ярких уток. Однажды утром он увидел, что птицы скапливаются в последнем окошке открытой воды, еще не покрывшейся льдом, и сфотографировал их. Так и создаются маленькие фотошедевры.
Выпуск газеты №:
№122-123, (2018)Section
Общество