Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

350 или 500? В Киеве подсчитают точное количество озер и рек

3 октября, 2018 - 11:53
ФОТО НИКОЛАЯ ТИМЧЕНКО / «День»

Во время пленарного заседания Киеврады 2 октября депутаты поддержали проект решения, который обеспечит защиту берегов рек и озер Киева. Он предусматривает инвентаризацию и паспортизацию всех водных объектов и установление прибрежных полос с вынесением их границ на местности, говорится в сообщении пресс-службы «Киевской команды», которое поступило в адрес «Дня».

«За» соответствующий документ соавторства депутата Киеврады, члена «Киевской команды» Анны Сандаловой, проголосовали 74 депутата.

«Как ни странно, но до сих пор никто из специалистов в городе не знает точное количество водоемов Киева. Их количество в разных источниках колеблется от 350 до 500. Единого официального ресурса, где бы вся эта информация собиралась и обрабатывалась, — нет. Отсутствие контроля приводит к загрязнению, стихийным свалкам, а то и уничтожению водоемов», — прокомментировала инициативу Анна Сандалова.

Добавим, ориентировочно 8% территории Киева занимают реки, озера и пруды (ориентировочно 67 квадратных километров, что приблизительно равняется территории Черкасс или Житомира).

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ