Естественным правом является освобождаться от угнетения и трудиться, чтобы вернуть то, что несправедливостью и подавляющей силой забрали.
Пилип Орлик, гетман Украины (в изгнании) в 1710-1742 годах

Закрыты школы и контроль передвижений

Согласно опросу, жители Греции поддерживают повторный локдаун
17 ноября, 2020 - 17:17
НА ФОТО: ОХРАННИКИ ПРЕЗИДЕНТА ГРЕЦИИ В ЗАЩИТНЫХ МАСКАХ ВЫПОЛНЯЮТ СЛУЖЕБНЫЙ ДОЛГ ПЕРЕД МОГИЛОЙ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА В АФИНАХ / ФОТО РЕЙТЕР

С 16 ноября в Греции на две недели закрылись все начальные школы и детские садики по всей стране. С целью сдерживания распространения нового коронавируса уроки будут проходить через телевизионные образовательные платформы, как в случае средних школ и университетов, которые закрылись несколько дней назад. Это мероприятие необходимо для последующего ограничения передвижения родителей, подчеркнула министр образования и религиозных дел Ники Керамеус во время пресс-брифинга, сообщает www.thestar.com.my.

Напомним, в стране до 30 ноября длится уже второй общенациональный локдаун, кроме того в прошлую пятницу был установлен  дополнительный ночной комендантский час. Местные чиновники настаивают на суровом соблюдении мероприятий защиты. Полицейские останавливают людей, чтобы проверить, оправдано ли их передвижение. За нарушение предусмотрен штраф в размере 300 евро (356 долларов США). Дополнительный штраф в размере 300 евро налагается, если человек не носит защитную маску для лица на улице или в помещении.

Семьдесят два процента людей в Греции считают необходимым повторный локдаун, поскольку ежедневные случаи смертей и инфицирования очень сильно выросли с начала октября, согласно опросу общественного мнения, проведенному  компанией Alco  6-11 ноября для местного телеканала OPEN. В то же время 65 процентов респондентов сказали, что более жесткие мероприятия объявляются с опозданием, а 52 процента в этот раз не довольны реакцией правительства в сравнении с реакцией во время первой волны пандемии весной.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ