Не могут вести кого-то за собой те, которые не имеют никаких внутренних данных на то, чтобы самих себя повести.
Вячеслав Липинский, украинский политический деятель, историк, историософ, социолог, публицист

От «Дня» — всей стране

9 ноября открывается уже ХХІ Международная фотовыставка, которую редакция традиционно приурочивает ко дню рождения газеты
7 ноября, 2019 - 19:16
СЕРИЯ РАБОТ «СНАЙПЕР» / ФОТО АЛЕКСАНДРА КЛИМЕНКО

2019-й показался стрессовым и психологически сложным для украинцев. Война, которая длится уже шестой год, защитники, которые испытывают ранения и теряют жизнь, незаконно заключенные Кремлем и его соратниками пленные, огромное большинство которых остается в нечеловеческим условиях в лапах оккупанта, две избирательных кампании, во время которых кандидаты и технологи не чурались никаких средств для истеризации общества. Но в то же время — и мощный заряд надежды во время обмена пленными, примеры мужества и стойкости наших военных, которые продолжают защищать родную землю и всех нас, а также примеры силы воли от раненых и травмированных украинцев и украинок, которые после участия в российско-украинской войне не сдались перед вызовами гражданской жизни. И, конечно, еще много разных — красивых, возможно, незаметных, но важных поступков и эмоций граждан нашей Украины, которая остается прекрасной и богатой на таланты. Все это и немало других оттенков нашего бытия команда «Дня» с помощью десятков фотомастеров уже в эту субботу покажет киевлянам и гостям столицы в помещении Дома кино (ул. Саксаганского, 6).

Уже ХХІ фотовыставка по итогам международного фотоконкурса, победители которого будут объявлены накануне, 8 ноября, — это, конечно, и способ найти и «зажечь» новые «звездочки» (похоже, именно в этом году это будет особенно заметно) и в то же время представить самые яркие работы за год признанных мастеров фотодела. Но также это и самый большой социальный проект «Дня» как холдинга интеллектуальных инициатив — каждый раз давать «мониторинг» состояния общества через фотографии. Показывать «маяки», на которые стоит ориентироваться, «болевые точки», которые необходимо «проработать» и ликвидировать, и источники силы, которые будут заряжать оптимизмом и надеждой. В этом году редакция предложила участникам (а их, напомним, почти полторы сотни) темой конкурса — величие простоты, и нам очень приятно, что фотомастера и фотолюбители почувствовали ее глубину.

В то же время стоит напомнить и третью функцию нашей Фотовыставки — это своеобразный, сугубо «дневский» способ отметить очередную, в 2019-ом уже 23-ю, годовщину газеты, которая исполнилась 11 сентября. Наш праздник — подарок для всех. За 20 лет в разных, больших и малых, городах, местечках и даже селах Украины состоялись 133 фотовыставки «Дня», а количество награжденных фотомастеров достигло почти 850! Вот-вот этот список пополнится новыми именами. При случае выражаем благодарность нашим многочисленным партнерам, чья поддержка позволила сформировать традиционно солидный призовой фонд.

XXI Фотовыставка «Дня» по результатам международного фотоконкурса 2019 года откроется в Киеве 9 ноября в Доме кино (ул. Саксаганского, 6) и будет длиться до 17 ноября. Время работы с 10.00 до 19.00. Вход — свободен! Приходите и выбирайте наилучшую, с вашей точки зрения, фотографию!

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ