Украинские мечи перекуются на орала только тогда, когда лозунг - Независимое Государство Украинское - превратится в действительность и обеспечит возможность использовать родную землю с ее несметными богатствами...
Симон Петлюра, украинский государственный и политический деятель, председатель Директории УНР

1111 пожаров за одну неделю

Ликвидировали сотрудники подразделений Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям
24 июля, 2018 - 12:10

На протяжении прошлой недели (с 16.07 по 22.07) подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям осуществляли выезды для проведения мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций, оперативного реагирования на события и ликвидации их последствий, гашение пожаров, проведение других спасательных мероприятий, сообщает www.kmu.gov.ua

В течение недели возникло две чрезвычайные ситуации, в результате которых погибло 15 человек и пострадало 19 человек. С начала недели зарегистрировано 1 тыс. 538 чрезвычайных событий, на которые обеспечено реагирование подразделений ГСЧС с выездом на место их возникновения. В результате принятых мер спасен 51 человек.

Ликвидировано 1 тыс. 111 пожаров, спасено на пожарах 14 человек и не допущено уничтожение огнем 280 зданий и 24 ед. техники. На пожарах погибло 13 человек, ориентировочные убытки, по оперативным данным, составляют 2 млн 290 тыс. грн.

В течение недели пиротехническими подразделениями ГСЧС осуществлено 267 выездов, в ходе которых обнаружено, изъято и уничтожено 6 тыс. 16 взрывоопасных предметов времен прошлых войн.

К сожалению, в течение недели на водных объектах погиб 41 человек.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ