Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

279 квартир

Семьи лиц, которые погибли или получили инвалидность, давая отпор вооруженной агрессии РФ или во время участия в Революции Достоинства, получат компенсацию за жилье
13 июня, 2019 - 12:07

Правительством утверждены распределения субвенции из Государственного бюджета местным бюджетам на выплату денежной компенсации за жилье семьям лиц, которые погибли (пропали без вести), умерли и лицам с инвалидностью I и II групп, полученных во время непосредственного участия в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях на общую сумму 305 057,56 тыс. грн и семьям погибших (умерших) и лиц с инвалидностью, которые принимали участие в Революции Достоинства на общую сумму 23 879,76 тыс. гривен, сообщает www.msp.gov.ua.

«Этим решением мы направляем 305 миллионов гривен, это 279 квартир, которые люди смогут приобрести на эти деньги. Также 24 миллиона гривен впервые направляются участникам Революции Достоинства, что пострадали на Майдане и имеют статус лица с инвалидностью в результате войны», — заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Таким образом, решение правительства даст возможность выплатить денежную компенсацию за надлежащие для получения жилые помещения 279 семьям лиц, которые погибли (пропали без вести), умерли и лицам с инвалидностью I и II групп, полученных во время непосредственного участия в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, осуществлении мероприятий из обеспечения национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях и 24 семьям погибших (умерших) и лицам с инвалидностью, которые принимали участие в Революции Достоинства.

«Хочу обратить внимание на то, что с момента внедрения принципа «Деньги ходят за человеком», обеспечено больше двух тысяч лиц с отмеченной категории наших граждан — и ни одной жалобы за три года не было получено», — отметил Андрей Рева.

Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

comments powered by HyperComments