Мы все еще спасаем дистрофию тел, а за прогрессирующей дистрофией душ - нам все равно.
Василий Стус, украинский поэт, переводчик, прозаик, мыслитель, правозащитник,

Без проблем – даже в период отпусков

Государственная миграционная служба напомнила, как 100% попасть в подразделение на оформление загранпаспорта
14 июня, 2019 - 11:23

Пора отпусков уже привычно создает повышенный спрос на оформление паспортов для выезда за границу. Еще одна причина роста количества любителей получить такой документ — его подорожание с 1 июля текущего года. Невзирая на это, получить желаемый документ в столице вовсе несложно, идет речь в информации Центрального межрегионального управления ГМС в г. Киеве и Киевской области, которая поступила в адрес «Дня». Состоянием на сегодня почти в каждом территориальном отделе миграционной службы Киева и области есть свободные места на запись в «Электронной очереди». К тому же, оформить загранпаспорт можно в любом подразделении миграционной службы независимо от места регистрации.

Если все-таки возникают сложности с записью в «Электронную очередь» https://dmsu.gov.ua/services/online.html в подразделениях столицы, в ведомстве предоставили ряд советов:

Во-первых, в начале каждых суток появляются свободные места в «Электронной очереди». Запись в очередь можно осуществить на ближайшие две недели, 15-й день становится доступным для предыдущей записи в 00.00 ежесуточно, но с учетом рабочих дней. Также после обновления системы появляются свободные места вместо отмененных талонов другими пользователями электронного сервиса. То есть стоит заглянуть в «Электронную очередь» ночью.

Существует и вариант оформления паспорта без записи в «Электронной очереди». Через терминал непосредственно в подразделении ГМС можно записаться на следующие 35 дней (36-й день становится доступным для записи в начале каждого рабочего дня).

Также через терминал в подразделении ГМС можно записаться в текущую очередь («сегодня — на сегодня»). При этом выдается талон без отмеченного времени приема, но с гарантией оформления в этот же день. Правда, в этом случае придется подождать своей очереди в отделе. Количество свободных мест в текущей очереди показано на табло, они появляются в течение рабочего дня по мере оформления услуг гражданами, которые записаны в текущей очереди.

«Для удовлетворения потребности тех граждан, которые не имеют возможности или до сих пор не знают об онлайн-записи, сервис построен таким образом, что треть посетителей записывается он-лайн, треть — через терминал в подразделении, и еще треть — это текущая очередь. Таким образом, созданы все условия, чтобы вы не имели хлопот с оформлением документов», — отмечает начальник Центрального межрегионального управления ГМС в г. Киеве и Киевской области Вячеслав ГУЗЬ.

Ольга ХАРЧЕНКО, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ