Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

Добиваясь права на создание ОТГ

Жители трех громад Закарпатья на три часа остановили автомобильное движение на международной автотрассе
25 апреля, 2018 - 11:42
ФОТО АВТОРА

Во вторник утром около сотни жителей трех громад Закарпатья, которым глава ОГА Г. Москаль второй год отказывает в предоставлении позитивного заключения для создания ОТГ, устроили на пешеходном переходе в центре села Холмок на трассе Киев — Чоп «движение по кругу», в результате чего образовался достаточно большой автомобильный затор, в который попали десятки грузовых и легковых автомобилей.

Участники акции держали в руках плакаты с надписями: «Холмок, Сторожница, Тарновцы — вместе», «Москаль, не тормози децентрализацию», скандировали лозунг: «Москаля сюда!» и требовали встречи с главой ОГА, который длительное время упрямо игнорирует волеизъявление 12-тысячной громады восьми сел и не желает встретиться с представителями громад.

«На прошлой неделе провели мирный митинг под зданием Закарпатской ОГА, во время которого встретились с заместителем главы ОГА В.Микулиным. Высокопоставленное должностное лицо твердо пообещал нам, что на следующий день представителей наших громад пригласят в ОГА на встречу с Г.Москалем для решения вопроса по существу наших требований, — говорит общественный активист Андрей ПОЛЯК. — Но нас в который раз обманули. Глава Закарпатской облгосадминистрации Г.Москаль вместо того, чтобы встретиться с гражданами Украины, которые, согласно Конституции, являются носителями власти, и налогоплательщиками, устраивает дискуссии в соцсетях и распространяет абсолютно неискренние ответы противоречивого содержания в подконтрольных ему СМИ. Так, пресс-служба ОГА приводит слова Г.Москаля, что он «не даст уничтожить Ужгородский район, чтобы сделать счастливыми несколько сел, обвалив финансовую систему Ужгородщины», и здесь же предлагает нам воспользоваться предложением городского головы Ужгорода «добровольно присоединиться к территориальной громаде областного центра». У меня вопрос к Г.Москалю: давая добро на присоединение восьми сел к областному центру, он уже не переживает за обвал финансовой системы Ужгородщины? Сегодня мы, как и обещали 5 дней тому назад на площади Народной, отложили свои ежедневные дела и вышли на пикет, чтобы нас услышали в Ужгороде и Киеве. В то же время, мы приносим свои извинения за дискомфорт всем, кому пришлось провести время в автомобильной пробке».

 

Василий ИЛЬНИЦКИЙ, Закарпатье
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments