Молчание иногда говорит больше, чем слово
Владимир Винниченко, украинский прозаик, драматург, политический и государственный деятель

«Движение — это жизнь. Откройте фитнес-центры!»

Во Львове спортсмены требовали у властей разрешить им заниматься спортом в закрытых помещениях
2 июня, 2020 - 09:19

Несколько сотен спортсменов, а также владельцы фитнес-центров и спортивных клубов провели в понедельник локакцию протеста на площади возле Львовского горсовета. Они требовали открыть бассейны и залы для занятия спортом.

Несмотря на карантинные ограничения, почти все на акции были в защитных масках, однако социальную дистанцию держали достаточно условно. В руках люди держали плакаты с надписями: «Движение — это жизнь. Откройте фитнес-центры!», «Львов открыт для мира, но не для львовского спорта?!», «Наливайки открыты, фитнес — закрыт», «Плавают разными стилями, а тонут: карантином. Откройте бассейны!» и тому подобное.

Участники акции возмущались  действиями местной власти за то, что летним площадкам, где люди употребляют частности алкоголь, работать разрешили. А спортивным заведениям, несмотря на разрешение Кабинета Министров с 1 июня на возобновление их работы, львовская власть работать не позволила. Хоть владельцы этих заведений гарантируют придерживаться всех норм карантина и работать по протоколу, если такой будет.

«Уже более трех месяцев мы не можем тренироваться и проводить соревнования. В Украине начинают работать фитнес-клубы и спортивные залы. Только во Львове все дальше закрыто. Мы так больше не можем и должны добиться, чтобы спортивные объекты открыли!» — отмечают участники акции протеста.

К людям вышел начальник городского управления спорта Антон Никулин. Он отметил, что открытие спортивных заведений возможно только с разрешения областных комиссий ТЭБ и ЧС, а город выполняет их решения. Он отметил, что понимает спортсменов, потому что спорт слишком засиделся на карантине. Но попросил еще немного потерпеть и выразил надежду, что скоро они увидятся не только в спортивных залах, но и на спортивных аренах.

Отметим, что с 1 июня Кабмин разрешил открытие бассейнов и фитнес-центров с определенными ограничениями. Однако львовская областная комиссия ТЭБ и ЧС отсрочили это смягчение карантина. Это вызвано тем, что уже несколько недель во Львовской области фиксируют значительный рост количества больных коронавирусом.

Павел ПАЛАМАРЧУК, Львов
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ