Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

Главой Луганской ВГА будет назначен Георгий Тука?

Волонтёр намекнул, что вопрос о его назначении решён, хотя официального решения Президента ещё не следовало
21 июля, 2015 - 14:19
Георгий Тука
ФОТО УНИАН

Волонтёр Георгий Тука, слухи о возможном назначении которого главой Луганской ВГА ходят уже неделю, на своей странице в facebook во вторник ночью опубликовал информацию, что «собирается изучать Закон о военно-гражданских администрациях». Тем самым Тука намекнул, что вопрос о его назначении решён, хотя официального решения Президента ещё не следовало. Несколько недель назад Петр Порошенко пригласил к себе на встречу волонтёров, где присутствовал и Тука, после чего сообщения последнего наполнились конструктивным энтузиазмом и явной готовностью работать в команде главы государства.

Напомним, что после недавних трагичных событий в Мукачево на Закарпатье был направлен бывший глава Луганщины Геннадий Москаль, который проработал на данной должности почти год. Работа Москаля на Луганщине была сосредоточена прежде всего на хозяйственных вопросах, хотя в последнее время он запомнился общественности как борец с незаконным пересечением товаров через линию разграничения. На данный момент исполняет обязанности главы Луганской ВГА Юрий Клименко, который многие года проработал в СБУ.

Георгий Тука в комментарии «Дню» возможность своего назначения прокомментировал сдержанно без углублений в тему «особого» статуса Донбасса и будущей кадровой политики. Нужно отметить, что его предшественник Геннадий Москаль кадровой политики почти не касался, в основном оставив в подчинении старые кадры.

- Поздравлять меня не с чем, - говорит Георгий Тука - слишком сложный регион и огромный объём работы. То что называют контрабандой в Луганской области с оккупированными территориями - не является контрабандой по сути, так как не идёт речь о пересечении государственной границы. Важно не бросить своих граждан и не допустить сотрудничества, торговли с боевиками. Есть определённый механизм для этого. Первый этап уже запущен. Вторым этапом будет создание на близлежащих территориях, вплоть до «нулёвки», так называемых логистических центров. Это будут большие рынки. Обыкновенные граждане, а не «барыги-спекулянты» будут иметь возможность покупать и продавать продукты. В Донецкой области Павел Жебривский уже начал этот процесс. В Луганске это будет сделано с небольшим опозданием, так как в Луганской области есть проблемы с переходами через линию разграничения. Например, по разрушенным мостам. То есть это проблема непростая. Естественно на этих логистических центрах будет работать и СБУ, и контрразведка, и МВД для минимизации рисков.

***

Георгий Тука имеет достаточный авторитет среди волонтёров. А это качество на фронте работы одно из важнейших. Ему 50 лет, киевлянин. На внеочередных выборах 2014 года баллотировался в Верховную Раду по списку Всеукраинского политического объединения «Украина - Единая страна» под № 5. Является членом этой партии, в которой также пребывает известный волонтёр, блогер и телеведущий Алексей Мочанов. Награжден орденом «За заслуги» III степени.

Валентин ТОРБА, «День»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

comments powered by HyperComments