Это была лишь прелюдия, там, где сжигают книги, впоследствии сжигают и людей
Генрих Гейне, немецкий поэт

Именем Романа Набегова

назовут в Херсоне школу в честь погибшего под Иловайском
13 сентября, 2017 - 10:54

В херсонской общеобразовательной школе №50 состоялась конференция по результатам общественного обсуждения относительно присвоения учебному заведению имени Романа Набегова — бойца батальона «Миротворец», который погиб в зоне АТО в августе 2014 года во время выхода из Иловайска.

Как писал «День», инициативу по присвоению школе №50 (здесь учился погибший) имени Романа выдвинула рабочая группа по почтению памяти херсонцев, не вернувшихся с войны на востоке страны. Идею поддержали несколько общественных формирований ветеранов АТО, городской голова, ряд депутатов городского совета, волонтеры, друзья и родные Романа Набегова.

В июне инициативу поддержал педагогический коллектив школы. Потом состоялись общественные обсуждения, согласно Закону «О присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий». Обсуждения длились до 30 августа 2017 года. Выразить свое мнение херсонцы могли через сайт школы, управление образования Херсонского городского совета, по почте и по телефонам управления. Как сообщает сайт городского совета, на протяжении двух месяцев было получено 248 отзывов. В результате обсуждений общественность поддержала вопрос присвоения школе №50 имени Романа Набегова.

«Наша страна порождает героев, но герои проявляются именно во время таких испытаний. Я считаю, что это совершенно правильная инициатива для того, чтобы дети, которые потом придут в школу или сегодня учатся в ней, учились на примере своих ровесников практически, которых, возможно, кто-то знал, кто-то помнил, кто-то жил рядом, —  и так же воспитывались на их подвигах», — прокомментировал городской голова Херсона Владимир МИКОЛАЕНКО.

Вопрос присвоения учебному заведению имени героя АТО поднят впервые. Дальше вопрос будет вынесен на очередную сессию городского совета, которая состоится в октябре.

Иван АНТИПЕНКО, «День», Херсон
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments