Не всякий человек способен быть у власти, а лишь такой, что по природе своей стремится к правде и справедливости.
Станислав Ореховский-Роксолан, украинский писатель, оратор, публицист, философ, историк, полемист, гуманист эпохи Возрождения

«Истории для размышлений»

По просьбе лучан Фотовыставку «Дня»-2013 продлили до 30 марта!
20 марта, 2014 - 11:48
ФОТО НИКОЛАЯ ТИМЧЕНКО / «День»

Фотовыставка «День»-2013 в Луцке продолжается. Директор библиотеки Восточноевропейского национального университета имени Леси Украинки Владимир Собчук, в которой размещена экспозиция фотографий, рассказывает, что выставка традиционно не оставляет безразличными студентов, учеников луцких школ, лицеев и взрослых. По мнению Владимира Собчука, фотовыставка является очень актуальной, поскольку отражает и позволяет проанализировать события, происходящие в нашем государстве в последнее время, — от выразительных штрихов повседневности до политических событий, в частности, революционных. Кроме того, экспозиция позволяет психологически «разгрузиться» во время, когда наиболее обсуждаемой темой в Украине является тема войны. Поэтому, принимая во внимание активность посетителей, было решено продлить экспонирование фотовыставки «Дня» до 30 марта. Напомним, что в день закрытия экспозиции по результатам голосования будет объявлена фотография-обладатель титула «Лидер зрительских симпатий» от жителей Луцка. Двери библиотеки ВНУ имени Леси Украинки открыты для всех желающих ежедневно, кроме воскресенья.

Вот как комментируют фотоработы посетители, которых корреспондент «Дня» вчера встретила в библиотеке:

Орест МАХОВСКИЙ, старший преподаватель кафедры экономики и безопасности предприятия ВНУ имени Леси Украинки:

— Седьмой год подряд фотовыставка проходит в нашем университете и стала уже доброй традицией. Каждое фото — часть истории нашего государства. Вместе с масштабными событиями на фотографиях метко отображены мелкие детали. К примеру, фото ливня в родном Луцке сегодня воспринимается иначе и заставляет задумываться над теми проблемами, которые есть в городе. Оно может служить своеобразной мотивацией к более скоординированной работе коммунальных служб. Не удивительно, что собрание фотографий, изданных газетой «День», воспринимается не только как художественные работы для удовлетворения эстетических потребностей, но и как истории для размышлений. Они заставляют думать и работать над собой.

Анастасия ШЕВЧИК, студентка Института экономики и менеджмента ВНУ:

— Фотовыставка вызывала довольно много разных эмоций, поскольку она разноплановая и отражает разные моменты жизни и общественно-политических событий, которые происходят в стране. Мне лично понравилась фотография Василия Пилипюка «Вместе», поскольку в ней много искренности, любви, и не только друг к другу (на фотографии изображена пара пожилых влюбленных. — Авт.), но и ко всему миру, которую они сумели пронести через всю жизнь и сохранить до старости. Это больше всего цепляет за живое.

Надежда ШПАК, социальный педагог:

— Наиболее интересной показалась фотография Натальи Кравчук «Не видно оптимизма» (на фото — Арсений Яценюк и Юрий Луценко. — Авт.). По моему мнению, она очень актуальна, и на самом деле — не видно оптимизма.

Станислав ВОЗНЮК, менеджер:

— Больше всего понравилась серия «Протесты в Турции» Мстислава Чернова. Восстание соседнего народа стало примером для наших людей, которые стояли на Майдане. Примером того, что можно противостоять режиму и завоевывать в борьбе свое будущее. В европейском мире турки одними из первых пошли на жесткую конфронтацию. Греки не были такими радикальными в своих протестах. Основой турецкого восстания были студенты. Похожая ситуация была и у нас на Евромайдане.

Наталья ТАНДРИК, Луцк
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ