Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

Книги — для фронта

Завтра в Киеве начнет работу благотворительная выставка-ярмарка. Ищите новинки «Дня» на стенде издания
14 ноября, 2014 - 13:30
ФОТО АРТЕМА СЛИПАЧУКА / «День»

В столичном Доме учителя (ул. Владимирская, 57) завтра откроется благотворительная книжная выставка. Организаторы мероприятия: книжный интернет-магазин korekta-vk.com, «Издательство Вадима Карпенко» и Главное управление по работе с личным составом Вооруженных сил Украины. На стенде «Дня» посетители смогут приобрести книжки из Библиотеки издания, в частности и новинки — сборник «Україна Incognita. ТОП-25» и фотоальбом «Люди Майдану. Хроніка». Кроме того, всем желающим будет предоставлена уникальная возможность оформить редакционную подписку на газету.

Лозунг мероприятия: «Купи книгу — передай другому». Каждый из посетителей сможет просто на месте передать приобретенные на выставке издания на потребности украинских военных, которые защищают независимость нашего государства на Донбассе, а также жителей освобожденных районов востока. Будет помогать передавать книги в зону АТО журнал «Військо України». Организаторы также призывают приобщиться и волонтерским организациям. Собранные на выставке книжки будут отправлены в Краматорск, Славянск, Северодонецк и другие населенные пункты в декабре в рамках акции «Армия гарантирует: Святой Николай не забудет». Все переданные книги будут учитываться по названиям и именам благотворителей, которым организаторы обещают предоставить фотоотчеты.

По словам основателей программы, выставка будет проходить в рамках проекта «Украинское пространство», которое ставит своей целью объединить в единое информационное пространство издательства и производителей визуальной продукции. Авторы проекта надеются создать для украинских издателей и национальных СМИ более широкие возможности для прямого контакта с потенциальными читателями и посодействовать расширению сети реализации украинских книг и периодики. Сверхзадача — появление плацдарма для естественного вытеснения чужого, деструктивного интеллектуального продукта путем укрепления позиций собственного, национального и в перспективе — расширение информационного поля Украины за пределы страны.

  Свое участие в выставке анонсировали уже свыше 20 издательств. Кроме того, собственную продукцию представят народные мастера и производители сувенирной продукции. Некоторые авторы, в частности Ирина Карпинос, Ирина Игнатенко и фантаст Андрей Крижевский лично придут на мероприятие, чтобы рассказать о своих произведениях. Предусматривается, что со следующего года такие выставки станут ежемесячными.

  Мероприятие будет проходить 15—16 ноября с 10.00 до 19.00. Приглашаем всех на стенд газеты «День»!

Роман ГРИВИНСКИЙ, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ