Тот, кто принимает зло без сопротивления, становится его соучастником
Мартин Лютер Кинг, американский проповедник и лидер движения за гражданские права, лауреат Нобелевской премии мира

«Лейтмотив — любовь к городу»

Фестиваль высокой музыки Bouquet Kyiv Stage приглашает вместе создать симфонию в честь Киева
11 июля, 2019 - 12:13

C 16 по 26 августа в Киеве уже во второй раз пройдет фестиваль высокой музыки Bouquet Kyiv Stage. Он продлится 11 дней. В программе — более двух десятков концертов. Прозвучит классическая, современная камерная и симфоническая, джазовая, электронная и экспериментальная музыка. На сцене под открытым небом в «Софии Киевской» будут выступать украинские и зарубежные группы, оркестры, всемирно известные солисты и дирижеры.

А на днях организаторы фестиваля объявили конкурс «Звуки города» и приглашают всех желающих стать сотворцами симфонии, посвященной Киеву. Для этого нужно записать звуки, которые ассоциируются с городом или вызывают какие-то личные ассоциации, воспоминания и эмоции, и отправить их на конкурс. Творческих ограничений нет: звуки можно записывать на улицах города, в транспорте, кафе, парках, на набережной, с окна собственного дома, во дворе. Это может быть звук строительства, а может — детский смех, пение птиц или звуки клаксонов автомобилей, стоящих в пробке.

«Формат конкурса дает людям возможность не просто быть пассивными, пусть и благодарными зрителями, а быть частью фестиваля, быть сотворцами киевской музыки, — рассказывает идейный вдохновитель и организатор Bouquet Kyiv Stage Ирина БУДАНСКАЯ. — У мелодии, которая в итоге родится из этого конкурса, будут очень разными тональности, но лейтмотивом будет любовь к городу. Это прекрасно, что будут присутствовать какие-то личные истории людей, связанные с этим городом, — одного человека или многих, мы не знаем, сколько людей станут соавторами симфонии».

Организационный комитет в составе основателя фестиваля Евгения Уткина, музыкального куратора Любови Морозовой и композитора, продюсера и режиссера Сергея Круценко отберет наиболее интересные городские звуки, которые музыканты и композиторы вплетут в созданную ими симфонию. Участники конкурса, чьи аудиофайлы отберут члены жюри, станут соавторами мелодии и получат именные приглашения на фестиваль.

Конкурс «Звуки города» продлится до 18 июля. Аудиофайлы можно отправлять на почту dasha_skydan@i.ua. Все подробности — на официальном сайте фестиваля.

Мария СЕМЕНЧЕНКО
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ