Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Львов возглавил британский рейтинг

Как туристическое направление, которое быстрее всего развивается
21 августа, 2019 - 19:08
ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

Сервис бронирования временного жилья Airbnb и Post Office Travel Money составил перечень туристических городов, где жители Великобритании чаще всего бронировали жилье в течение прошлого года. Львов возглавил этот рейтинг и, к тому же, оказался самым дешевым городом в нем, сообщает tvoemisto.tv.

Речь идет, прежде всего, о городах, куда можно поехать что-то отпраздновать: выпускной, день рождения и т.п. Данные для составления такого рейтинга взяли из информации о количестве бронирований жилья год назад и в настоящий момент. Половина городов в рейтинге расположены в Восточной Европе, но Львов в нем — единственный украинский город.

Отметим, что во все восточноевропейские города, которые попали в рейтинг, есть прямые рейсы из Лондона.

Кроме того, авторы исследования посчитали, сколько в среднем стоит короткое пребывание в том или ином городе. Здесь учитывали стоимость бутылки игристого вина, ужин из трех блюд для двоих с бутылкой домашнего вина, коктейли для двоих, легкий перекус, проездной на день в городском транспорте, трансфер из аэропорта и назад, прокат велосипеда на день и посещение экскурсий и музеев — также для двух человек, а также две ночи размещения в жилье, найденном через Airbnb.

Итак, во Львове пара туристов на все это сможет потратить 137,42 фунтов стерлингов (ориентировочно 4219 грн). Это вывело город на первое место в рейтинге. Дальше идут: Тирана, Албания (153,43 фунты), Катовице, Польша (191,72 фунт), Кошице, Словакия (195,52 фунтов), Каунас, Литва (236,79 фунтов), Анталия, Турция (245,57 фунтов), Баре, Италия (294,38 фунты), Москва, Россия (336,26 фунтов), Лиссабон, Португалия (378,12 фунтов) и Алкмар, Нидерланды (409,69 британских фунтов).

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ