История - сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего
Сервантес Сааведра, испанский новеллист, драматург и поэт, классик мировой литературы

Нельзя забывать

Во вторник на Владимирском рынке (г. Киев) состоялось открытие фотовыставки, посвященной 100-летию Соборности Украины (Дню Воссоединения)
22 января, 2019 - 19:04
ФОТО БОРИСА КОРПУСЕНКО

Организаторами фотовыставки выступили КГГА, управление коммуникации и прессы Министерства обороны Украины и КП «Владимирский рынок». Мероприятие состоялось при информационной поддержке газеты "День". Сами организаторы фотоэкспозиции признают, что сделать такую выставку их вдохновил пример и опыт газеты «День», которая ежегодно уже 20 лет организует фотовыставку. Бизнесмены не могут оставаться в стороне актуальных и болезненных событий, которые переживает наша страна. Так и получается, что жизнь государства и народа вплетаются в лаконичные, но образные фотографии. В данном случае под потолком рынка. Ведь именно помощь волонтеров и бизнесменов в критический момент стала решающая в борьбе с врагом.

«Украина находится в состоянии войны. Это необходимо осознавать всем, — сказал в комментарии «Дню» директор коммунального предприятия «Владимирский рынок» Александр ЛИТВИН. — И здесь не важно, военный вы, предприниматель или чиновник. Я кримчанин, и это очень остро чувствую. Так же, как и чувствую необходимость приобщаться к обороне страны, к построяению нашего государства. У многих людей до сих пор розовые очки. С другой стороны, мы имеем много героев и примеров отчаянного героизма. Если в 2014 году мы думали о том, как отправить военным одежду и еду, то сейчас армия качественно иная. А следовательно, мы занимаемся доставкой на фронт книг и газет. В этом плане газета «День» является уникальным изданием, которое занимает четкую государственую позицию. Это издание постоянно напоминает читателю об истинных приоритетах и не дает возможности забыть важные темы как сегодняшнего дня, так и истории. Видим, что у Украины еще сто лет назад был шанс обрести собственную государственность. На страницах «Дня» (как газеты, так и библиотеки) часто можно найти ответы на вопрос — почему этого не удалось добиться тогда и что мы должны сделать сейчас для перестройки государственных институций, для сохранения собственного суверенитета».

Сама фотовыставка состоит из двух частей. Первая часть посвящена 100-летию Соборности Украины. 22 января 1919 г. Украинская Народная Республика и Западно-Украинская Народная Республики объединились в одно государство.  На фотовыставке представлены, в том числе, фотографии  известного фотокорреспондента, постоянного участника выставок «Дня» Бориса Корпусенко. Вторая часть фотовыставки посвящена украинской армии. 

Валентин ТОРБА, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments