Человечество должно избавиться от войны, иначе война избавится от человечества.
Джон Кеннеди, 35-ый президент США

Несмотря на вынужденные отпуска

Львовские предприниматели помогают городу побеждать Covid-19
25 марта, 2020 - 19:34
ПОШИВ ЗАЩИТНЫХ МАСОК В МАСТЕРСКОЙ БРЕНДА «АВИАЦИЯ ГАЛИЧИНЫ», ЧТО ПЕРЕПРОФИЛИРОВАЛА ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЛИНИИ МОДНОЙ ОДЕЖДЫ / ФОТО РЕЙТЕР

В городе Льва к пошиву защитных масок и костюмов приобщилось пять предприятий. Об этом представителям СМИ сообщила советник Львовского городского головы Виктория Довжик. И прибавила, что ситуация в целом сложная, поскольку большинство предприятий отправили работников из-за карантина в вынужденные отпуска. Но директора удосуживаются формировать бригады, которые будут осуществлять пошив. «В первую очередь, приобщились ТЗОВ «Марио», которое специализируется на защитных костюмах, и наш кластер модных индустрий, который объединяет предпринимателей, что изготовляют одежду и обувь, в частности — предприятия «Самбай», «Жива» и «Юлинде». Кроме того, приобщается к работе в интересах города предприятие «Стронг», которое шьет маски», — говорит Виктория Довжик.

Во Львовском городском совете «Дню» рассказали, что большую часть партий защитных средств уже оплатили благотворители, и это компания «Барком», сеть магазинов «Родинна ковбаска», «Форум Львов», «Глобус» и др.

Помогают городу в борьбе с распространением COVID-19 и владельцы семейных компаний «Энзим» и «Кормотех» — Елена и Ростислав Вовк, которые за 4 миллиона гривен приобрели два аппарата искусственной вентиляции легких Hamilton C3 (для областной инфекционной и 8-й городской больниц), генераторы кислорода и кардиомониторов (для госпиталя в Винниках и областной инфекционной больницы), 500 экспресс-тестов на SARS-CoV-2 (для выше упомянутых медзаведений и больницы скорой медицинской помощи), 10 000 медицинских респираторов и 300 спецкостюмов для медперсонала. Львовский городской голова Андрей Садовый поблагодарил благодетелей в видеообращении в соцсетях.

Провела городская власть и переговоры с компаниями Uklon, Uber и Bolt, которые дали согласие привозить медиков в больницы. В частности, таксе Uber будут везти персонал областной инфекционной больницы, Bolt — работников больницы скорой медицинской помощи, а Uklon — врачей и медсестер детской больницы на ул. Пилипа Орлика.

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ